天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
静海首个最美家庭工作室成立
2020/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

  “通过搭建平台、创新方式,辐射带动邻里乡亲,让最美家庭越来越多,以家庭小细胞,释放文明大能量。”静海区禹洲尊府社区里不时响起热烈的掌声,原来,由静海区妇联“操刀”打造的全区首个最美家庭工作室在这里正式成立。

  “作为全国最美家庭代表,今后,我一定积极参加最美家庭工作室的各项活动,同时带动身边的人,把最美家庭的家风故事传播到静海的每一个角落。”全国最美家庭代表翟宏海作表态发言时,特别激动。

  翟宏海的“最美家庭”事迹在静海可以说家喻户晓,这位令人尊重的医者曾背坏了8个医疗箱、骑坏了十几辆自行车、穿破了上百双鞋、为患者义务出诊上万次……在他的带动下,全家老小都被他的人生追求所感染,好家风就这样渐渐形成了。

  “翟宏海的事迹太让人感动了,我们也愿意将自己的家风传承经验通过‘最美家庭工作室’传递给更多的人。家庭和谐了,咱静海不就更好了嘛!”参加活动的最美家庭代表们听着翟宏海的发言,也被他的热情所“点燃”。

  为了更好地传递良好家风,静海区妇联还发起图书漂流实践活动,《中国家风》这本满载爱与责任的书籍将成为联系千家万户的纽带、传承中国家风的桥梁。

  孙丽萍家庭、王宝珍家庭、程炳茹家庭……每个“最美家庭”的事迹都鲜活得展现在活动展板上。活动结束后,依然有很多人在这里驻足,被这些家庭的事迹所触动。

  家风折射时代的光芒,充盈着时代的内涵。如何培养好的家风、家教,如何主动融入新时代、服务新时代、建设新时代,这是一个具有重大意义的课题。静海区妇联围绕家庭如何在基层社会治理中发挥作用,聚焦家庭所需、聚力妇联所能,不断进行探索。“今后,我们的最美家庭工作室还会围绕群众需求、家庭建设和静海中心工作,重点开展政策宣讲、寻找最美家庭、亲子教育及普法维权、技能培训、志愿者服务等活动。”静海区妇联党组书记、主席刘建华告诉记者。

  和睦的家庭、严正的家教、朴厚的家风,对营造良好社会风尚、维护社会和谐安定具有基础性作用。“加强家庭、家教、家风建设”是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中所提到的一项重要任务。“立足小家庭,彰显大作为”,最美家庭工作室能量无限,“家”字号的闪亮“招牌”也在为静海发展凝聚更大力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号