天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽区:社会主义核心价值观在萌娃心中生根发芽
2020/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

  社会主义核心价值观,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

  对于孩子而言,社会主义核心价值观是抽象的、深奥的,所以老师们立足幼儿的年龄特点,从点滴做起,开展了丰富的教育教学活动,使相关内容真正的在幼儿心中生根发芽。

  图文并茂讲内涵

  社会主义核心价值观包含12个词,共24个字,分别从国家、社会、个人三个层面提出了社会主义价值观的价值目标、价值取向和价值准则。教师们通过图表及图片的形式,通俗易懂地为幼儿讲解。

  班级中开展了社会主义核心价值观绘本阅读系列活动,围绕“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”为主题,通过有趣的绘本阅读行动,带动幼儿齐心协力共创文明城市。

  环境中的核心价值观

 

 

  习近平总书记曾强调说:“核心价值观承载着一个民族,一个国家的精神追求,是最持久,最深层的力量。” 钢花幼儿园的环境中也有许多宣传图示,使全园幼儿、教师、家长可以学习和践行。

  画出自己眼中的核心价值观

  孩子们在深入了解社会主义核心价值观的内容后,他们发挥自己的想象,用生动有趣的绘画,从不同的角度画出了自己眼中的社会主义核心价值观。

 
 

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号