天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
学习全会精神枫叶正红做好普法宣传排头兵
2020/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

  在刚刚结束党的第十九届五中全会上,推动法治中国建设是“十四五”规划中重要的组成部分,一个现代化国家,必须是一个法治国家,国家要走向现代化,必须走向法制化。

  日前,枫叶正红志愿服务队应光复道司法所、天津相臣律师事务所、天津和信公证处邀请,四方代表就在“十四五”规划中如何进一步搞好法制宣传、司法与公益团队如何提供司法服务和保障等问题,进行了热烈的讨论,四方代表就“法治+公益”这一实践课题达成了共识,坚持党建领引,不断创新举措,普法面向社区,司法惠及基层群众。让法治服务更加细化。

  天津相臣律师事务所主任卢彦民与天津和信公证处主任杨小明签署合作协议,就律师与公证员在法律服务领如何发挥自身优势和职业特长,为社会做好法律服务进行合作,继续坚持开展“法治+公益”这一主题实践活动。

  天津相臣律师事务所作为服务社区的公益团队,一直以来与光复道司法所、天津市河北区光复道枫叶正红志愿服务团队,以“法治+公益”为主旨,多年来始终开展法律服务活动。社区普法宣传、以案说法、律师社区接待日、与弱势群体结对子提供免费法律服务等,深受社区居民的欢迎。

  今后,枫叶正红志愿服务团队将相臣律师事务所法律服务、和信公证处的法律服务项目向受众的社区居民群众做推广,宣传他们便民的法律服务项目和信息,使更多的人受益。通过宣传让法典条文深入人心,推进法治中国、法治社区建设,枫叶团队所有志愿者决心继续做好法治宣传的排头兵。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号