天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
军休干部林广龙在48中学开展四史讲座
2020/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

  2020年10月19日,军休干部林广龙和工作人员来到48中,以亲身经历的老山战斗为题材,为七年级的140余名学生及老师宣讲四史。

  会前,姚校长对军休干部林广龙的到来表示热烈欢迎。他表示军休干部有着丰富的军旅经历,希望通过宣讲,帮助学生们加强爱国主义教育,树立正确的价值观。

  宣讲中,林广龙着重介绍了自己亲身经历的老山战斗。战场上,将士们浴血奋战,为国家疆界不退分毫作出了巨大牺牲;前线战事紧凑,每日睡眠很难超过4小时;前线哨位地势险要,多处于掎角之势;后方补给供给难度很大,路线不是陡峭的石坡,就是遍布敌军的封锁线,多少无名英雄倒在了前线补给的道路上。林老希望孩子们听今日所讲,回家之后再上网查阅一些资料,设身处地的感受当下美好生活的来之不易,我们国家从贫弱的旧社会走到现在的繁华盛世,是先烈们用血肉铺成的道路,在党的领导下一步一步走出来的。林老对学生们提出了殷切的希望,不仅是要好好学习,争做国之栋梁,还希望孩子们结合四史教育,利用课余时间,读一本红书,通过读书真切的了解在他们想象不到的那个年代里究竟发生了多少可歌可泣、难以名状的感人英雄故事,把四史教育学得更生动,更深刻。

  会后,林广龙与校领导及七年级各班主任合影留念。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北区文明办  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号