天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
2020/11/26
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习传达贯彻习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会之际对关心下一代工作作出的重要指示,传达具体会议精神,研究部署相关工作事项,今天上午,天津市关工委召开2020年第十一次党委会暨主任会议。市关工委党委书记、主任邢元敏主持会议。

  会议由邢元敏传达习近平总书记对关心下一代工作作出的重要指示,传达市领导相关批示;市关工委常务副主任邢军传达国务院副总理孙春兰和中国关工委主任顾秀莲在“纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”上的讲话,汇报大会相关情况;与会同志对学习习近平对关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神以及市委书记李鸿忠等市领导对天津关心下一代工作的批示,进行了热烈讨论。

  邢元敏在讨论中说,纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会非常重要。习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,320个字,提纲挈领,高屋建瓴,重点说了两件事,一是支持更多老同志参加关心下一代工作,二是为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。我们最重要的工作就是首先把总书记的指示学习好,领会透,思考深,想明白;更重要的是把总书记的指示贯彻好,落实好,即如何支持更多老同志参加关心下一代工作,如何培养更多的社会主义建设者和接班人。邢元敏说,新修订的未成年人保护法明确了关工委的法定职责,我们现在所做的事情是依法依规在做,天津市关工委的工作,就是在天津市委的领导下进行的。

  市关工委常务副主任王文华、刘长喜,副主任李润兰、李文喜,市文明办副主任田晓,中老年时报社长赵兵,分别在讨论中发言。

  会议对近期工作进行了研究部署。

  市关工委党委成员、副主任出席会议,副秘书长及各部部长参加会议,市文明办、中老年时报社相关负责同志列席会议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津关工委  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“奶奶日记”成美谈
·天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
·叶川,你什么时候回家?
·这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
·王凤林:只为燃亮万家灯火
·朱金宝:千米聚仙峰上的防火“千里眼”
  精神建设进行时           详细>>
·志愿服务为新时代放歌 ——2020年天津市志愿服务工作综述
·向您汇报!西青区2021年民心工程项目,定了!
·李七庄司法所开展《民法典》讲座
·飞地”网格化助推西青区特殊人群管理服务
·东丽扶贫攻坚战 做实“造血”持久效应
·保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
·歌声里的守岁
·天津市公安局出入境管理总队组织开展庆祝首个中国人民警察节暨青年志愿者服务活动
·解放72周年的今天,从天津海河上的金汤桥说起......
·邵刚:一个从未离“岗”的法律人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号