天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
看!还有这样的公交车
2020/11/26
欢迎参与网络文明传播: 

  自2012年起,国务院正式批复同意将每年12月2日设立为“全国交通安全日”,2020年为第九个“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险、安全文明出行”。

  为了更好的宣传交通安全知识,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,有效消除潜在的交通安全出行风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,市公安交管局联合市公交集团设计了主题公交车,其中首部装点一新的903路公交车,已于11月24日率先亮相。

  12月2日前,还将陆续有11部交通安全主题公交车“上线”,这些车辆的营运线路遍布中心城区主要道路、景点、繁华地区,具体线路有公交842路、97路、676路、838路、851路、668路、903路。

  这些公交车车厢地面、顶部、两侧及拉手等位置,都张贴了以生动图画与简明语言构成的文明安全交通知识宣传内容,从步行到驾车的注意事项,从避免交通违法行为到快速处理交通事故的关键环节,通过直观的图文,使乘客能够在乘坐公交车的过程中快速掌握实用、有效的交通安全知识。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津交警  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号