天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区月牙河街社区清整常态化
2020/11/26
欢迎参与网络文明传播: 

  “太好了,我存的废品终于清理完了。物业人员的做法太暖心了。”家住河北区丹江里24门的残疾人何泰峰一说起这事总是喜形于色。

  何泰峰家庭生活困难,平时以捡拾废品帮衬生活。疫情期间物资回收人员进不了小区,何泰峰无法卖掉废品,储存的废品堆满了楼道,存在防疫、防火安全隐患。另外,其他小区也存在楼道内堆积杂物的现象。居民们反映强烈。

  如何把困扰居民多年的难题彻底解决,成了摆在居委会面前的大难题。为此,居委会召集居民代表和物业负责人开协调会,商量解决办法。物业公司负责人表态:安排车辆、人员逐个楼栋进行清理。居委会在每个楼栋口张贴了致居民的一封信,号召居民清理楼内外的环境卫生。面对前来清理的物业人员,何泰峰面露难色。按照以往的做法这些废品只能装车拉走处理。但物业工作人员考虑到他生活困难,按照他的要求,把满满的四车废品运到了收购站出售,这个困扰居民多日的顽疾解决了。

  在文江里小区,刘汝刚师傅带着工作人员清理楼道内的杂物。对有困难的居民特事特办,文江里34门的一位老太太居住环境差,破柜子、旧家具堆满了楼道,有很大的安全隐患。刘师傅带人从六楼往返多次帮老人把杂物搬下楼。经过一段时间的清整,终于让小区环境恢复干净美观。

  “很多收垃圾的老人都存在经济困难的问题,清理环境别简单把人家的废品一扔了之,帮他们卖掉废品不仅能让他们起到带头作用,杜绝垃圾堆放,而且能解决他们的实际困难。”刘汝刚说。

  百姓身边无小事,一枝一叶总关情。在月牙河街的指导下,丹江里居委会和恒晟通悦物业公司的共同努力下,社区的环境进入了常态化的管理。让居民有更多的幸福感。(记者 宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“奶奶日记”成美谈
·天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
·叶川,你什么时候回家?
·这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
·王凤林:只为燃亮万家灯火
·朱金宝:千米聚仙峰上的防火“千里眼”
  精神建设进行时           详细>>
·志愿服务为新时代放歌 ——2020年天津市志愿服务工作综述
·向您汇报!西青区2021年民心工程项目,定了!
·李七庄司法所开展《民法典》讲座
·飞地”网格化助推西青区特殊人群管理服务
·东丽扶贫攻坚战 做实“造血”持久效应
·保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
·歌声里的守岁
·天津市公安局出入境管理总队组织开展庆祝首个中国人民警察节暨青年志愿者服务活动
·解放72周年的今天,从天津海河上的金汤桥说起......
·邵刚:一个从未离“岗”的法律人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号