天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
2020/11/26
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,意风区诚信示范街区平台正式上线,该平台是为创建意风区诚信示范街区而搭建,集商户信用信息、信用评价等功能于一体,是创建工作的核心内容、关键环节和重要标志,以及开展信用评价、信用监管的基础和依据。

  “诚信街区”平台由“橱窗”、“地图”、“奖惩”、“法规”、“登录”五大功能构成,河北区在充分借鉴各地先进经验的基础上,不断丰富平台功能,大胆创新,搭建了更具特色的诚信平台,体现为“四个新”。

  一是橱窗展示内容新。整个街区拥有“街区二维码”,显示街区的总体信用情况,各商户按照信用评分排序。同时每家商户拥有自己独立的二维码,展示基础信用信息,包括商户名称、统一社会信用代码、商户地址、守信记录、失信记录及信用承诺情况等,公示商户信用情况。同时,橱窗还创新性的设置了展示栏目,商户可以自主上传本店场景、菜品宣传图片,释放宣传效应。

  二是信用地图创意新。地图的范围为意风区核心区,目前收录40余家商户,根据信用情况以不同颜色标注,红星为“诚信星级商户”,绿点为普通商户,无行政处罚、黑名单等不良信息,黄点为有行政处罚的商户,黑点为进入黑名单的商户。顾客可以通过标注,一目了然了解信用情况,并可以点击进入任一商户页面查看具体信息。

  三是评价评分方式新。平台创新性的推出了综合信用评分,同时考量商户基础信用信息和顾客好评度,在基础信用信息方面,红名单商户、进行信用承诺的商户予以加分,被行政处罚的商户予以减分,在顾客评分方面,顾客结合商品质量、服务态度、广告宣传真实性给予评价,最终综合信用评分在前20%的商户显示为“诚信星级商户”。同时,平台还提供了88908890作为投诉电话,畅通投诉渠道。

  四是政策法规栏目新。除了商户页面,平台还设置了奖惩和法规栏目,奖惩栏目公布了全国各地守信激励和失信激励的案例和新闻,法规栏目公布了国家、天津市和河北区信用相关文件和法规,成为商户和顾客了解信用、学习信用的“资料库”。

  截至目前,诚信示范街区平台已正式上线并投入使用,各商户领取了专属的二维码标志,河北区将结合意风区提升改造工作,不断拓宽平台应用覆盖面,打造河北区诚信街区亮丽风景线。

诚信示范街区平台二维码
 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源: 信用河北区  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“奶奶日记”成美谈
·天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
·叶川,你什么时候回家?
·这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
·王凤林:只为燃亮万家灯火
·朱金宝:千米聚仙峰上的防火“千里眼”
  精神建设进行时           详细>>
·志愿服务为新时代放歌 ——2020年天津市志愿服务工作综述
·向您汇报!西青区2021年民心工程项目,定了!
·李七庄司法所开展《民法典》讲座
·飞地”网格化助推西青区特殊人群管理服务
·东丽扶贫攻坚战 做实“造血”持久效应
·保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
·歌声里的守岁
·天津市公安局出入境管理总队组织开展庆祝首个中国人民警察节暨青年志愿者服务活动
·解放72周年的今天,从天津海河上的金汤桥说起......
·邵刚:一个从未离“岗”的法律人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号