天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区:扎实推进创文工作 提升政务服务水平
2020/11/27
欢迎参与网络文明传播: 

  近年来,区政务服务办(行政审批局)高度重视创建文明城区工作,认真贯彻落实河北区创建天津市文明城区部署要求,扎实开展创建活动,着力提升“硬件”条件和“软件”服务,创文工作不断取得新成果、实现新突破。

  坚持把创建工作融入机关党的建设,充分发挥党建引领作用。领导班子高度重视精神文明创建工作,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“四史”学习教育,开展“基层大走访”“来家坐坐,向您汇报”活动,大力弘扬社会主义核心价值观,让党员干部成为“爱国、敬业、诚信、友善”的引领者和实践者。

  坚持把创建工作融入行政审批改革,不断提高依法行政效能。全体人员坚持“微笑服务、高效办事、不说不行、只跑一次”。开展“7×24小时预约服务+超前指导”,让企业群众办事“约得到”“办得顺”;推行“值班长+班前会”,打造作风建设名片,形成有效工作闭环;实行“总服务台+1对1帮办”,聚焦办事全流程,提供“全方位”“保姆式”“一条龙”服务,打造既有“速度”又有“温度”的营商环境。

  坚持把创建工作融入日常教育管理,不断提升服务能力水平。大力加强职业道德和文化建设,建立学雷锋志愿者服务队,精心建设“天津V站”,提供服务2600余次。深入开展《天津市文明行为促进条例》、垃圾分类、厉行节约等主题宣传,积极参与社区创文创卫工作,以实际行动发挥“文明单位示范文明”引领作用。

  坚持把创建工作融入疫情防控大局,切实筑牢政务服务阵地防线。全面推行“网上办、不见面”审批,已完成政务服务“网上办”11万余件。党员干部自觉当“员”入列,上门发放防疫材料,在社区卡口测温值守,为独居老人入户消毒,为居家隔离人员上门送菜,始终奋战在社区一线,开展服务1000余人次。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津彩河北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号