天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区区委书记到月牙河街宣讲五中全会精神
2020/11/27
欢迎参与网络文明传播: 

  11月24日上午,市委宣讲团成员、区委书记刘志强深入到月牙河街,实地察看“飞地”治理成效、“来家坐坐、向您汇报”活动开展情况,广泛征求群众对河北区“十四五”规划编制、全面从严治党等工作的意见建议,并面对面向街道社区负责人、社区党员群众、青年创业者代表宣讲党的十九届五中全会精神。区领导王志刚参加。

  刘志强一行首先来到月牙河街泉江里小区,实地察看“飞地”综合治理成效,认真倾听群众的心声心愿,并与群众深入交流了党的十九届五中全会精神学习体会。

  随后,在月牙河街党群服务中心召开座谈会,听取了月牙河街党工委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作开展情况以及街道重点工作完成情况汇报。

  刘志强说,从实地调研和汇报情况来看,月牙河街党工委和各社区党委对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神以及区委区政府部署的重点工作,能够做到认识高、行动快、力度大、招法实,取得了明显成效,应给予充分肯定。下一步要围绕群众所思所盼所怨,坚持问题导向,强化标准意识、攻坚意识、创新意识,全力提升服务保障民生的能力,推动街道各项工作站在新起点再上新水平。

  刘志强在宣讲中说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。

  刘志强指出,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。重大意义体现在进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件,重要特征体现在我国现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。

  刘志强指出,要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标、重点任务以及必须遵循的原则。主要目标体现在经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升等六个方面。重点任务体现在坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势,加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级,形成强大国内市场、构建新发展格局等十二个方面。必须遵循的原则体现在坚持党的全面领导、坚持贯彻以人民为中心的发展思想、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念等五个方面。

  刘志强表示,河北区将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,科学制定好“十四五”规划,聚焦百姓“急难愁盼”问题,持续加大民生保障投入,奋力谱写好“五个之城”建设新篇章。

  刘志强还与泉江里社区党委书记李阳、满江里社区党委书记王萍、泉江里社区党员王秀文、起来顺快餐店负责人梅颖、丹江里社区群众黄义荣等交流了党的十九届五中全会精神学习体会,并认真听取了大家对河北区“十四五”规划编制、全面从严治党等工作提出的意见建议。

  区委组织部、区委宣传部、区委研究室、区委督查室、区住建委、区城管委、区人力社保局、区商务局等部门负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津彩河北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号