天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
2020/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  刚刚闭幕的市委十一届九次全会审议通过了《中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为本市经济社会发展擘画了新蓝图,指明了新航程,在本市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,坚定信心,勇挑重担,以实际行动开启新时代天津发展新篇章。

  和平区五大道街道党工委书记宫璐璐表示,市委十一届九次全会审议通过了《建议》《决议》,点燃了基层党员干部的奋斗激情和实干斗志。全会强调“坚持以人民为中心的发展思想不动摇”,五大道街在今后的工作中要不断深化“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,以保障和改善民生为重点,进一步疏通社会治理堵点、解决民生痛点、打造工作亮点,以实际行动确保全会精神落地落实,让居民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  “‘十三五’以来,谊景村社区尝试开展生活垃圾分类,得到了各级政府和居民的大力支持,社区的人居、人文、生态环境水平得到了明显提升,成就鼓舞人心。”河西区友谊路街谊景村社区党委书记王洋说,市委十一届九次全会提出的“十四五”时期天津经济社会发展主要目标中,“生产生活方式绿色转型成效显著,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高”等内容摆在了突出位置,“居民生活更加美好,百姓露出满意的笑容,就是我们前进的不懈动力。接下来,我们将更加深入地推进生活垃圾分类,为居民营造更好的居住环境。”

  “市委十一届九次全会提出,‘要密切关注疫情新变化,毫不放松抓好常态化疫情防控,科学精准高效抓好外防输入、内防反弹工作’,当前疫情防控仍然严峻的情况下,市委市政府对民生保障工作高度重视,将老百姓的生命健康安全视为首位。我亲身参与疫情防控,更加感到肩上责任重大。”市委全会召开之际,市交通运输委综合运输处吕楠,正坚守在境外航班人员转运一线。利用工作间隙,吕楠对会议内容进行了反复学习,“‘十四五’规划建议兼具理论性和操作性,作为一名交通运输行业的基层工作者,我要坚持知行合一,立足本职本业,牢牢把握新时代发展形势、发展方向、发展道路,为建设交通强市、交通强国不懈努力。”(记者  刘滨  刘超  李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号