天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  天津日报
字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
2020/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  “科技现代化、信息极速发展的新时代的环境下,独立完成电脑的操作让我们暮者失聪了!商经理并未生气着急,而是一遍一遍地讲解,手把手地教学,在百问不烦、百教不厌的帮助下,我们终于完成了需要办理的业务。”近日,一封手写的感谢信送到了邮储银行天津分行南开士英路支行。 

  写信的是一对年逾古稀的老夫妻,这对老夫妻经常到士英路支行办理业务。“大家有什么业务均愿来这里办,因为他们有邮政系统团队的正能量……”感谢信中写道。 

  11月10日,老夫妻来网点办理养老金转换社保卡业务,由于不熟悉自助机具操作无法独立完成。大堂经理商立岩便手把手指导他们使用自助柜员机,虽然指导了好几次也没有学会,但依然还是微笑着一遍一遍地讲解,最终成功办理了业务。 

  办理完业务后,商立岩还向老夫妻讲解了社保卡使用方法,退休金转化到社保卡的好处以及很多常见问题。“办卡之前我们有很多困惑和不解,也不知道怎么用,听完小商的介绍,全明白了,临走的时候,还提示我们带好随身物品,注意路上安全。业务办完了,心里也暖暖的!” 

  老夫妻回家后,依然感动着,始终觉得士英路支行的工作人员,无论是保安、大堂经理,还是柜员都特别亲切,老人便动了写感谢信的念头。由于年岁较大,写这封信用了整整两个小时的时间。为了表达自己的感激之情,老夫妻又专程到支行,一定要把这封信交到支行行领导的手中。 

  商立岩说,“见到这封感谢信,我特别感动,字虽少但情义真,客户对我的鼓励和表扬,就是我得到的最好的奖励了!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号