天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
2020/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  27日下午,市委书记李鸿忠深入西青区辛口镇大沙沃村调研并主持召开座谈会,与农村专职党务工作者面对面促膝谈心,结合学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神,听取有关农村基层党组织建设的意见建议。

  2018年以来,我市连续3年在全国30岁以下全日制本科以上学历的党员中招聘农村专职党务工作者,已招录3000余人。他们在加强农村基层组织建设、促进乡风文明、服务农民群众等方面发挥了重要作用。

  在村党群服务中心,李鸿忠与岳志莹、史佳鑫、徐海星、张世强、罗川罡、邵尔立、宣祯、王腾飞等平均年龄26岁的8名农村基层专职党务工作者面对面围坐在一起交心谈心。李鸿忠亲切和蔼地鼓励大家像聊家常一样,结合日常工作情况,聊一聊各自在农村基层工作的感想感受。简短而暖心、拉家常式的开场白把大家的话匣子一下都打开了。大家敞开心扉、畅所欲言,交流了学习贯彻党的十九届五中全会精神的认识和体会,分享了自己在农村广阔舞台成长进步的心路历程和投身农村基层党务工作的心得感悟。

  李鸿忠认真倾听并与大家深入交流。从农村基层党组织如何发挥十九届五中全会精神宣讲实效,到如何坚持完善“三会一课”制度,再到农村党员队伍现状和发展年轻党员情况;从个人的读书学习经历,到选择报考农村党务工作者的理想初衷,再到现在工作、生活上还有哪些不便……李鸿忠悉心关切、耐心询问,并对大家的辛勤付出和感悟收获表示赞许。

  李鸿忠强调,实现党的十九届五中全会擘画的美好蓝图,必须坚持党的全面领导“一根钢钎插到底”,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处。招录农村专职党务工作者,是加强农村基层党组织建设,夯实党在基层执政根基的重要举措,是巩固党的事业大厦的一项基础性工作。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识加强农村基层党组织建设的重要意义,把实现青春梦想与中华民族伟大复兴中国梦结合起来,把个人成长与全面建设社会主义现代化国家的伟大实践结合起来,努力为推动乡村全面振兴贡献智慧、汗水和力量。

  李鸿忠对农村专职党务工作者提出殷切希望。一是学习习近平总书记七年艰苦知青岁月所表现出的坚定的共产主义信仰、一心为民的深厚情怀,从中汲取力量,不忘初心、牢记使命,倍加珍惜宝贵机遇,激励自己坚定信念、扎根农村,立足岗位、奉献青春,努力在服务农村基层中实现人生价值。二是加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚定政治方向,站稳政治立场,坚持以党的建设引领基层治理,引领广大农民群众紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。三是坚持以人民为中心,深入一线、深入群众,真心实意拜人民为师、与群众交朋友。进得百家门、吃得百家饭、解得百家难,甘于奉献、以心换心,充分赢得群众的信任、信赖和支持。四是增强破解农村发展问题的能力和本领。关注农村生产关系、社会结构变化带来的新问题,努力在实践中找到解决农村矛盾问题的“钥匙”,提升综合素质和本领。五是脚踏实地,勇于担当。努力在农村基层工作中锻造吃苦耐劳、迎难而上的意志品质,在大事难事中经受摔打考验,在社会实践的大熔炉里百炼成钢。

  面对面的交流、手把手的提醒点拨,让大家深受启发和感动,不知不觉座谈会进行了整整3个小时。散会时,冬日大沙沃村的夜色已深,星明月朗。(魏彧 于春沣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号