天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津“宪法宣传周”正式启动
2020/12/03
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,围绕“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题,天津市“宪法宣传周”启动仪式暨“民法典进企业”国家宪法日特别活动举行,标志着2020年本市“宪法宣传周”正式拉开帷幕。

  本次活动在国网天津市电力公司举行,由中共天津市委宣传部、天津市司法局、天津市普及法律常识办公室共同举办。活动中,分别为获得全国和天津市法治宣传教育基地及阵地优秀品牌称号的单位授牌,并播放了此次命名的2个全国法治宣传教育基地、3个天津市法治宣传教育基地和5个法治宣传教育阵地优秀品牌宣传片。启动仪式后,部分与会人员参观了全国法治宣传教育基地之一的国网天津市电力公司“法治文化”示范基地。

  国网天津市电力公司与会企业职工还参加了“民法典进企业”国家宪法日特别活动。活动邀请天津市民法典宣讲团成员和法律服务工作者作为嘉宾,围绕习近平法治思想、宪法和“民法典是具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典”主题,结合宪法与民法典的关系,通过典型案例以案释法,就民事法律行为、企业经营权、合同法新规等与企业职工切身相关的热点问题进行解读,并现场解答了观众提问。

  宣传周期间,本市将组织开展七项宪法学习宣传主题活动,以宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等不同主题广泛开展宪法宣传活动,并组织国家工作人员旁听庭审、法治动漫微视频优秀作品网上推送展播、“百名法学家百场报告会”法治宣讲和普法志愿者法治文化基层行等重点法治宣传活动,进一步掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。(李倩)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“奶奶日记”成美谈
·天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
·叶川,你什么时候回家?
·这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
·王凤林:只为燃亮万家灯火
·朱金宝:千米聚仙峰上的防火“千里眼”
  精神建设进行时           详细>>
·志愿服务为新时代放歌 ——2020年天津市志愿服务工作综述
·向您汇报!西青区2021年民心工程项目,定了!
·李七庄司法所开展《民法典》讲座
·飞地”网格化助推西青区特殊人群管理服务
·东丽扶贫攻坚战 做实“造血”持久效应
·保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
·歌声里的守岁
·天津市公安局出入境管理总队组织开展庆祝首个中国人民警察节暨青年志愿者服务活动
·解放72周年的今天,从天津海河上的金汤桥说起......
·邵刚:一个从未离“岗”的法律人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号