天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津医科大学、天津市红十字会致敬无语良师生命教育活动圆满举行
2020/12/04
欢迎参与网络文明传播: 

  11月20日,由天津市医科大学、天津市红十字会共同举办的“重诺笃行·礼赞生命——致敬无语良师”主题生命教育活动在天津医科大学举行,天津市红十字事务中心主任宫敬义、副主任金鹏,天津医科大学学生处处长王菁、教务处副处长胡立志,天津市人体器官捐献志愿服务大队大队长栗岩奇出席,遗体捐献者家属代表、天津医科大学新生代表和市红十字事务中心相关工作人员等200余人参加活动。

  “无语良师”是医学界对于遗体捐献者的尊称。当日,在天津医科大学生命意义纪念展室的幕墙上,又新添了40个沉甸甸的姓名,他们就是今年新冠肺炎疫情期间的遗体捐献者。

  一部关于“大体老师”的纪录片拉开了活动的帷幕,通过几位捐献者家属的视角讲述了今年武汉爆发新冠肺炎疫情期间几位遗体捐献者的故事,在场人员无不被他们的大爱之举,无私奉献所感动。

  活动中,金鹏宣读了40位遗体捐献者名单,并郑重将其交接给天津医科大学。遗体捐献者家属代表冯清华女士也用质朴的语言向广大医学生代表分享了亲人捐献遗体的心路历程。天津医科大学生命意义寻访团成员更是用他们饱含深情的朗诵,许下了作为医学生铿锵有力的誓言。

  宫敬义表达了对此次活动的高度认可和赞扬,向广大捐献者及其家属致敬,勉励广大医学生要不忘初心、牢记誓言,同时也表示将继续秉承人道初心、传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做实做强遗体捐献的人道服务领域工作。

  “无语良师”的选择让人肃然起敬,他们的无私付出,提高了对病症科学的认知,铺平了艰难的医学之路。截至目前,我市已有909人在身故后实现遗体捐献,他们作为“大体老师”为我市医学科学发展进步,医学事业后继有人作出了重大贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源: 天津市红十字会  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“奶奶日记”成美谈
·天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
·叶川,你什么时候回家?
·这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
·王凤林:只为燃亮万家灯火
·朱金宝:千米聚仙峰上的防火“千里眼”
  精神建设进行时           详细>>
·志愿服务为新时代放歌 ——2020年天津市志愿服务工作综述
·向您汇报!西青区2021年民心工程项目,定了!
·李七庄司法所开展《民法典》讲座
·飞地”网格化助推西青区特殊人群管理服务
·东丽扶贫攻坚战 做实“造血”持久效应
·保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
·歌声里的守岁
·天津市公安局出入境管理总队组织开展庆祝首个中国人民警察节暨青年志愿者服务活动
·解放72周年的今天,从天津海河上的金汤桥说起......
·邵刚:一个从未离“岗”的法律人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号