天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  每日新报
服务特需人出行 公交司机学手语
2020/12/04
欢迎参与网络文明传播: 

  12月3日是世界残疾人日,为服务聋哑人防疫期间乘坐公交车出行,巴士公司901路车队邀请专业手语教师向驾驶员讲授防疫常识等手语知识。

  901路公交车途经水上公园、体育中心北、总医院以及意式风情街、滨江道、小白楼商业区等繁华地带,沿途还分布着狮子林大街、昌海公寓、东风里、气象南里等居民密集区,在日常乘车的市民中不乏聋哑人等特需乘客。随着本市疫情防控形势日益稳定带来的公交客流激增,901路车队针对驾驶员与聋哑人等特需乘客的交流短板,特别邀请了专业手语教师面对面讲授手语知识。

  “驾驶员平日里遇到聋哑人乘车时沟通起来很困难,特别是疫情期间更是没办法提示聋哑乘客戴好口罩或是出示健康码。今天车队请来了专业手语老师,辅导我们学习掌握与防疫有关的手语知识,大家学起来都特别认真、特别带劲。”901路驾驶员刘迎春说。

  901路车队昨天的手语讲座已经是车队组织的第三次培训了,经过学习的驾驶员已经可以掌握一些简单的手语常识。“我们车队很重视提高驾驶员服务特需乘客的能力,接受手语培训的一线驾驶员已经超过了半数,这对我们服务聋哑乘客疫情期间乘坐公交车帮助非常大。”901路队长王莹说。(记者 徐燕 通讯员 张文彬)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号