天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
2020/12/04
欢迎参与网络文明传播: 

  12月2日,遥远的天空晨曦微露,偶尔还能看见睡懒觉的星星,在八门城镇农贸市场,区文化和旅游局送戏下乡的演职人员正忙着化妆和调试各种机器设备,为马上开始的演出进行最后准备。村民们带着凳子,穿上厚厚的羽绒服从四面八方赶来,演出现场人头攒动,丝毫感觉不到微风中丝丝冷意。伴随着锣鼓声和丝弦声,2020年“宝坻区文化和旅游局送戏下乡八门城镇评剧专场”演出拉开帷幕。

  为助力乡村振兴,打造乡村文明新风尚,八门城镇积极与区文化和旅游局对接,开展文化惠民送戏下乡活动。以“惠民、利民、便民”为出发点,八门城镇充分利用现有场所,以“小切口”做活“大文章”,不求“高大上”,但求“接地气”,努力打通公共文化服务“最后一公里”,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺表演。

  演出中,杨八姐游春、血冤等好戏轮番上演。表演者们个个唱腔纯正、动作娴熟、情绪饱满,精彩的表演不时赢得台下观众的阵阵掌声。“今天的评剧演出演的真不错,让咱们这些喜欢评剧的‘戏迷’,过足了‘戏瘾’,也希望多多举办这样高质量的评剧演出”,演出结束后村民朱大爷和同行的村民高兴地交谈着。

  近年来,八门城镇每年自行组织文艺演出10余场,凸显着本地特色,投入资金为各村演出队购买音响、话筒、乐器等基础设备,积极满足群众的基本文化需求。“开展送戏下乡,是用群众喜闻乐见的形式开展的文化惠民活动,不仅丰富了农村的文化生活,还为八门城镇创造了良好的社会文化环境。”八门城镇党委宣传委员刘文宇介绍说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明宝坻  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号