天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
垃圾分类让景区更美
2020/12/22
欢迎参与网络文明传播: 

  虽然目前已进入严寒冬季,但是前往蓟州区盘山景区看冰瀑的游客依然络绎不绝,让游客们惊喜的是,除了美轮美奂的冰瀑外,景区环境卫生也更加整洁,衬托得山上油松更加浓绿,冰魄更加洁白,这些都得益于景区实施了生活垃圾分类。

  在景区多个景点,工作人员在花岗岩垃圾箱和防腐垃圾箱上都贴上了垃圾分类的标签,按照提示,游客们很方便地把可乐瓶都自觉投放到可回收垃圾箱里,把其他垃圾放进相对应的对应垃圾箱里,地上没有一点垃圾。

  一位卫生清洁员高兴地说,过去生活垃圾没有实施分类前,游客们把各种垃圾都扔在一个垃圾箱里,给他们后期处理带来很大麻烦,往往需要把垃圾全部弄出来再进行分类,费时费力还影响景区的卫生环境。现在分类后,他们很轻松地就把可回收垃圾的塑料瓶、纸箱等拿出来归类,然后送到废品回收站;把废旧灯泡、电池等收集起来,交给环保部门进行无害化处理;把其他垃圾整理后,统一运往蓟州区生活垃圾发电厂燃烧发电,整个景区不存在一点生活垃圾。

  盘山景区相关部门负责人卢宪旺介绍,12月1日开始,景区全面实施生活垃圾分类,在办公区和餐饮区设置了4色分类垃圾桶;把景区路边和景点的200多个固定垃圾箱全部分门别类贴上了垃圾分类标识,方便游客进行分类投放。通过垃圾分类,整个景区卫生环境得到了极大改善,生活垃圾量比以前减少了,景区更干净,游客特满意。(陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号