天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
钢花娃娃乐学“四史” 爱国情怀畅响云端
2020/12/31
欢迎参与网络文明传播: 

  元旦前夕,东丽区钢花幼儿园开展了“钢花娃娃乐学‘四史’,爱国情怀畅响云端”主题教育活动,旨在对全体师生和家长进行厚植爱国主义的教育,让爱国之情扎根在启蒙教育的沃土上。

  一是以史鉴今,讲述“四史”红色故事。为了在孩子们心中种下一颗“红色种子”,师生同讲“四史”红色故事,《小兵张嘎》《抗日英雄王二小》等红色经典故事让幼儿在讲述过程中获得经典红色的熏陶,在潜移默化中获得了红色精神滋润,让经典故事更好地引领幼儿健康成长。师生共同录制的故事音频会在幼儿园广播和园所微信公众号上播放,分享给更多的人。二是资政育人,唱响“四史”红色歌曲。《红星歌》《小海军》《我爱北京天安门》等不同历史时期、不同历史题材的歌曲,让幼儿在载歌载舞中拉近与历史的距离,知史爱党,让“四史”教育更加生动引人,促进“四史”教育入耳、入脑、入心。师生共同录制的表演视频将在庆新年云端庆祝活动中进行直播,鼓舞更多的人。三是知史爱国,创作学“四史”艺术展示长廊。师生同画“四史”故事,幼儿通过观看教师绘画的“四史”故事,与教师、家长共同制作学“四史”的艺术作品,布置学“四史”艺术长廊,把对国家的热爱之情,对现在美好生活的珍爱之情以及对未来生活的向往之情,通过一件件精心准备的艺术作品呈现出来,对当下幸福、安逸的生活更为珍惜。学“四史”艺术作品展也会在微信公众号等云端展出,影响更多的人。

  今后,钢花幼儿园将继续把学“四史”教育有效灵活融入到幼儿的学习、游戏中,推进娃娃学“四史”和幼儿园园本课程的深度融合,通过说一说、唱一唱、画一画、做一做,让幼儿牢记革命先烈、英雄前辈为我们如今幸福生活所做的种种努力,同时引导孩子们用自己独特的方式,诠释“四史”故事,传承红色基因,激发出浓浓的民族自豪感和爱国主义情感,让“红色的种子”在幼儿心中扎根、发芽。(通讯员史炳淑)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号