天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“橙色寒潮”军粮城公司备足“口粮”保供热
2021/01/04
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,为应对天津地区寒潮冲击,军粮城公司认真落实天津市政府民生保供热要求,在燃煤库存走低的严峻形势下,积极协调各方,加大电煤采购、催运,以坚决有力的行动,落实央企社会责任。目前全公司三台机组正“火力全开”稳发满供,为津门百姓过节度冬送上“温暖”大礼包。

  今年入冬以来,电煤价格一路飞涨,叠加进口煤调控、极寒天气、煤炭安全事故等因素,煤炭供应形势空前紧张。该公司科学制定保供方案,启动并落实电煤应急预案各项措施,在华电集团、华电运营公司的统筹安排下,积极与市发改委、市工信委及铁路部门反应企业电煤需求诉求,获得政府大力支持。经协调,国家发改委、北京铁路总公司同意,铁路部门专门开辟“绿色通道“,对军粮城公司元旦期间电煤运输实行优先批车、优先发运。目前,该公司已落实燃煤采购计划29万吨,在途运输近10万吨,有力保障了“口粮”无忧。

  为满足机组“口粮”需求,该公司行随令动,各部门加强联调联动,燃料部门建立24小时应急通讯渠道,逐级落实来煤日跟踪、日分析、日预测以及库存量日报等制度,全力保供应、提库存。同时加强来煤接卸和掺烧掺配工作,加大输煤设备巡视,全面消除各类设备隐患,保证供煤通道畅通无阻。运行部门协同质检部门做好煤质鉴定,加大机组设备巡查,坚持靠前行动,以动制静,精细调整参数,保证供热出口温度达标。目前,该公燃煤库存正稳步提升,机组发电供热稳定,在新年伊始为津门百姓温暖过冬献上了一份厚礼。(张宝明)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号