天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开区 “您读书·我买单”阅读活动启动
2021/01/06
欢迎参与网络文明传播: 

通讯员 王爽星 摄

  日前,南开区文化和旅游局组织南开区图书馆深入保山南里社区党群服务中心举办“您读书·我买单”阅读“零距离、面对面”便民服务首场活动。

  “这也太方便了!在家门口就能直接借阅图书了。”家住南开区保山南里社区的陈大爷开心地说,“林汉达的《上下五千年》我老早以前就想看了,回去马上读起来,将历史讲给小孙女听。”上午9时30分,记者在现场看到,已有不少居民前来读书、借阅书籍。活动开始20分钟后,借书台就登记借出了40余本书籍。“借书流程简单、书籍种类多、还都是全新的!”在场居民纷纷竖起大拇指,为活动点赞。据了解,南开区图书馆联合新华书店海光寺图书城,展出最新出版的图书,读者仅凭身份证签订协议书,就可成为区图书馆“阅读推广大使”,现场借阅1本新书。“大使”借阅的新书将由区图书馆购置,还书后统一加工上架。“大使”每看一本书,撰写一篇100字左右的书评读后感,区图书馆将择优在网站和微信平台上进行刊发。“大使”不仅可以在区图书馆借阅新书,还可在新华书店海光寺图书城借书,而且在活动现场及书店买书还可以享受八折优惠。

  此外,南开区图书馆在服务现场还免费为居民注册电子读者证,提供图书数字化查询目录,发放阅读调查问卷,听取居民阅读需求,提供优质阅读资源。读者可以使用电子读者证号登录区图书馆网络平台实现一站式跨库登录检索,免费阅读区图书馆数字图书馆的数字资源。

  南开区图书馆馆长赵猛告诉记者,“您读书·我买单”阅读“零距离、面对面”便民服务是南开区图书馆结合自身职能,发挥全民阅读资源优势,组织干部职工和读者志愿服务队深入街道、服务社区开展“扎根网格、血脉相融”的生动实践。“我们要开门办馆,走出图书馆,发挥自身优势来满足居民不同的阅读需求,此次活动还将于南开区开展第三十一届‘飞雪迎春’系列文化活动期间,陆续在区图书馆各街道分馆举办。”(记者 安元 通讯员 王爽星)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号