天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
2021/01/11
欢迎参与网络文明传播: 

  寒冷冬夜,氤氲着暖光的福袋悄然挂在了天津大学校园内的一排排自行车、树枝树干和街边的路牌上。刚从图书馆走出的学生,仿佛置身于点点星光中,一扫紧张备考的疲惫,绽放出惊喜又温暖的笑容。打开福袋,健脾的红枣、甜甜的袋装奶茶、提神醒脑的速溶咖啡,外加一张写着寄语的卡片鼓励着同学们,让这个寒冬有点甜。

1月4日,天津大学学生在路牌上挂福袋。(图片由天津大学提供)

  来自天津大学学生会的王浩天是此次活动的策划者之一。日前,学生们化身“温暖派送员”,在校园内发放了600余份暖心福袋。“福袋发出的微光既神秘又浪漫,疫情期间,我们希望为大家的校园生活增添一份乐趣和惊喜。”王浩天说。“疫情的风险依然存在,又赶上期末,很多同学面临着考试、升学、就业等重重压力。我们希望通过送福袋的方式,缓解大家的紧张和焦虑。”王浩天说。

  

1月4日,天津大学校园内自行车上挂上了福袋。(图片由天津大学提供)

  天津大学学生会的暖心举措得到同学们的回应。“2021年甜甜的”“这是紧张复习一天后最快乐的事”“好运满满”……同学们纷纷写下留言。天津大学团委教师辛科霆说,国内近期多地出现散发新冠肺炎疫情,局部出现了聚集性疫情。这种情况下,全校师生都在积极遵守学校的疫情防控规定。“有的同学已经做好春节留校的学习、科研计划,为减少人员流动和聚集贡献力量。”

  

收到福袋的同学们写下留言。(图片由天津大学提供)

  福袋虽小,情意绵长。“全社会共同努力,抗击疫情,同学们也都守望相助,共同迎接春天的到来!”辛科霆说。(记者宋瑞 张建新)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新华社  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号