天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
2021/01/12
欢迎参与网络文明传播: 

  2018年7月31日,银座集团坐落在杨柳青镇的“英雄母亲之家”,在王贵武董事长和全体员工的欢呼声中挂牌落成了。2018年获区级工人先锋号先进集体。

  标志着那些为国家和人民的利益牺牲的英雄烈士的父母,在天津有了一个新的家。他们来自全国八个省份,从2008年起王贵武就有了接父母们到天津养老的想法。1998年以来,王贵武认了17位烈士的母亲。“我也当过兵,烈士们都是我的战友,烈士母亲就是我的母亲,我要替烈士们为母亲尽孝。对我亲娘嘛样,对烈士母亲也嘛样。”22年来,王贵武甘心为烈士母亲做儿子,像照顾自己的亲生母亲一样照顾这些烈士的母亲,与17位母亲结下了深厚的母子情。

  2018年8月1日,“英雄母亲之家”迎来了来自全国各地的英雄父母亲,成为“英雄母亲之家”首批入住的英雄烈士的父母亲。

  在王贵武的影响下,英雄母亲之家的全体员工,各尽所能,每天照顾这些来自全国各地的英雄母亲们,带他们到北京观看升旗仪式、游览,乘船游海河,游览去水上公园,吃名小吃,按期组织她们去医院体检,哪位母亲有病了都有专门人员带去医院看病,专门聘请来的厨师每天为英雄母亲们准备了可口的饭菜。为了照顾好这些英雄母亲,员工们放弃了节假日休息的时间,在英雄母亲之家陪伴英雄母亲过节,就像一家人。

  “英雄母亲之家”,是一个充满着无私奉献的集体,发挥着社会的正能量,这里的每个员工都为自己是这个集体的一员而感到骄傲与自豪。一年多来,员工为这些英雄父母亲做出了极大的贡献,并以饱满的热情迎接“母亲楼”落成,迎接更多天津籍英雄母亲的到来。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:海河之北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号