天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
2021/01/15
欢迎参与网络文明传播: 

空港区域各社区均设置了生活垃圾分类亭

志愿者为名居花园社区居民讲解智能柜式垃圾箱的使用方法

志愿者向名居花园社区居民普及垃圾分类常识

  为企事业单位和各社区发放四分类垃圾桶1600余个、全年开展各类垃圾分类宣传40余场、下达责令改正通知书百余份……目前,天津港保税区生活垃圾分类覆盖率达100%,已基本建成分类投放、收集、运输、处置体系,垃圾分类工作取得了实实在在的成效。

  在《天津市生活垃圾管理条例》正式施行前,保税区垃圾分类工作先行一步,在空港区域远洋、万科、名居、复地温莎堡四个小区试点推行智能柜式垃圾箱,覆盖七千户居民,用看得见的激励机制和方便快捷的投放服务,调动居民参与垃圾分类的积极性。试运行仅一周时间,智能柜式垃圾箱就回收286千克可再生原料。

  据了解,保税区垃圾分类工作自2018年底正式启动,遵循减量化、资源化和无害化的原则,紧扣分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等环节。在分类投放环节,保税区在区域内企事业单位、各社区发放四分类垃圾桶1600余个,为居民小区安装垃圾分类亭20个,在每个楼门栋都悬挂有害垃圾布袋,还为居民免费发放厨余垃圾桶10000个,方便居民从源头分类投放生活垃圾;在分类收集环节,目前已在公共机构、相关企业、居民社区等586家单位建立分类收运网络,并率先在全市实现餐厨垃圾全覆盖收运,组织各餐厨垃圾产生单位,与处置单位签订处置协议,并对空港、临港、海港区域产生量较小的餐饮企业,由保税区城环局集中收集后委托处置单位处置;在分类运输环节,配备有害垃圾专用车1辆、厨余垃圾专用运输车11辆、其他垃圾专用运输及作业车21辆,确保厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾分类收集,定时定路线进行运输;为确保生活垃圾得到无害化处置,保税区城环局与汉沽垃圾焚烧厂等专业化处理公司签订处置协议,保证有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾分类处置。经统计,2020年全年共处置有害垃圾0.56吨、厨余垃圾10919吨、其他垃圾35247吨。(记者岳珊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号