天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津蓟州区大喇叭响起来 疫情防控进农家
2021/01/19
欢迎参与网络文明传播: 

  “少串门、少摆席、少聚集,戴口罩、勤洗手、常通风,疫情防控不放松……”昨天上午8时,位于蓟州区下营镇常州村的4处12个大喇叭就开始响了起来,嘹亮的声音在冬日的小山村上空回荡……

  在村民高翠莲家,她一边喷洒酒精给洗手间消毒,一边认真听着广播。她说,现在通过大喇叭知道了很多疫情防控知识,比如,少串门、少摆席、不聚集。过去每到冬季农家乐旅游歇业,村民们时常就聚在一起喝酒聊天,但现在为了防控疫情,家人都不会再串门聚集了,安心在家里打扫卫生,烹饪美食,看看书报,享受冬日悠闲的生活,还可以为疫情防控作贡献。

  正在收听广播的还有村民高志强。他说,村里的大喇叭广播非常好,里面介绍了很多现阶段接待游客的具体要求,比如,接待游客数量要严格限制,游客入村进院要扫码、测温,并出示健康码等,这些规定不但可确保游客安全,也可确保整个村庄疫情防控安全。另外,虽然目前游客不多,但根据大喇叭广播,全家进一步加强了对客房、厨房等地方的消毒,确保安全卫生,不留死角。

  村党群服务中心一楼办公室,村干部董云鹏正在转播区、镇疫情防控大喇叭广播。他介绍,这个广播从8时开始一直持续到18时,循环播放,广播内容主要是上级部门对疫情防控的要求部署、疫情防控常识、涉及疫情防控安全的村规民约等,以不断强化村民疫情防控意识,做到人人知晓,户户落实,疫情防控不留空白。

  穿芳峪镇毛家峪村,村里的大喇叭也在广播,覆盖了整个村庄。

  村民王贺玉说,过去有个别老人没有戴口罩的习惯,现在通过大喇叭广播,老人们都自觉戴上了口罩,还养成了勤洗手、常通风等良好习惯,自我防护意识普遍增强了。

  蓟州区疫情防控指挥部负责人表示,全区上下全面落实市防控指挥部要求部署,充分利用大喇叭广播、明白纸等手段,向农户普及疫情防控知识,全面加强农村地区疫情防控,坚决守好首都“东大门”。(记者 陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号