天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  每日新报
乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
2021/01/20
欢迎参与网络文明传播: 

  腊八节来临之际,经常乘坐34路、634路的多名乘客一早来到第一客运有限公司刘园车队公交站,为驾驶员们送上了热气腾腾的腊八粥,感谢多年来驾驶员们始终如一的热心服务和悉心照顾。

  65岁的李大爷家住紫瑞园,由于身患疾病,每天需要乘坐34路公交车到红桥医院输液治疗,身体行动不便,只能坐轮椅出行。李大爷每天在紫瑞园公交站等车,34路驾驶员无论谁遇到李大爷,都主动下车帮他从后门推上车,下车时再帮忙推下车。驾驶员们每次都询问李大爷病情是否好转,下车时叮嘱路上小心,一句句温馨的话语和热情周到的服务让李大爷深受感动。

  53岁的李阿姨家住佳园里,每天都要乘坐634路公交车上班,与634路司机有着亲人般的感情,多次看到师傅们搀扶腿脚不便的老人上下车、叮嘱老人坐稳扶好,动员年轻乘客给老人让座等。李阿姨说,去年她在乘车途中看到,一位老人突发疾病晕倒在车厢。驾驶员钟海燕赶紧向上级请示,并向乘客们做好解释工作后,驾车直奔人民医院,到达目的地后,钟海燕还背起患病老人直奔急诊室。李阿姨说,这些事虽然看似不大,却让老人们感到温暖,并牢记在心里。(记者 徐燕 通讯员 范靓靓)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号