天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
和平区:“党员先锋”志愿服务启动
2021/01/20
欢迎参与网络文明传播: 

  2019年1月17日,习近平总书记视察和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆,为社区志愿者们点赞,称赞他们是为社会作出贡献的前行者、引领者。2021年1月17日,和平区在朝阳里社区举行“牢记嘱托再出发,志愿和平新征程”──“党员先锋”志愿服务项目启动仪式,再次重温习近平总书记的殷殷嘱托,奋力谱写和平志愿服务新篇章。市委宣传部副部长张宁宁,市文明办主任刘志刚,市民政局副局长刘丽红与和平区区委副书记、区长、区文明委第一副主任郑伟铭等有关领导出席。

  活动中,与会领导与志愿者代表观看了《志愿花开倾城绽放,德润和平硕果累累──和平区2020年精神文明建设工作专题片》。

  在典型发布环节,10名“金色蒲公英”新时代文明典范上台领奖。在“志愿者说”环节中,受到习近平总书记接见的志愿者代表张振东、区社区服务志愿者协会会长杨倩倩、朝阳里社区党委书记苗苗、法律志愿者马芳菲、全国道德模范提名奖获得者王辅成先后进行发言。在热烈的气氛中,与会领导向区内6所中小学、6个社区以及2家企业进行“新时代文明实践试点学校”“新时代文明实践试点企业和试点社区”授牌。活动现场还启动了“和平夜话话文明·党员先锋”新时代文明实践暖冬关爱行动,现场连线了全区新时代文明实践志愿服务活动。

  郑伟铭在致辞中说,作为全国第一个社区志愿者组织发祥地,两年来,和平区深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握志愿服务“同建设社会主义现代化国家同行”的历史使命和前进方向,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与践行新时代文明实践相结合,推进志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,不断厚植志愿服务沃土、筑牢志愿服务根基,着力在推进全域服务、供需对接、服务社会治理上下功夫。和平区将以此次活动为契机,把习近平总书记的重要指示精神转化为砥砺前行的强大动力,创新理念、完善机制,深入开展全域志愿服务活动,进一步主动融入新发展格局、紧密围绕群众对美好生活的向往、巩固全国文明城区创建成果,让志愿服务精神在新时代闪耀更加璀璨夺目的荣光,为全面建设社会主义现代化国家贡献“和平力量”。(记者陈爱义)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号