天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报
“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
2021/01/26
欢迎参与网络文明传播: 

  “90后”女交警连捷,是交警东风里大队友谊女子警区的警长。春节前后,已经怀孕五个月的她,仍将一直坚守在道路交通管理第一线,为百姓出行服务。“只要辖区的交通秩序越来越好,大家出行都平平安安,我们的辛苦付出就值得。”连捷说。

  昨天6:00,连捷从位于津南区的家中出发,6:30,她的身影已经出现在友谊路和宾水道交口,带领即将上岗执勤的警区女交警、女辅警做着勤务前的准备工作。“大家再互相检查一下着装,看是不是完全符合要求。”“今天的每一次任务,大家是不是都已经提前熟悉了情况,做好了准备?”7:00,一天的工作正式开始,连捷进入一刻不停的工作状态:要安排好市“两会”期间每一趟勤务任务;要及时对每一次勤务进行检查、点评;要在警区进行巡视,合理安排警力做好秩序疏导和流量管控;还要给警区的姑娘们做好后勤保障,让她们在忙碌的工作间隙吃上热饭、喝上热水……

  身为东风里大队友谊女子警区的“大姐姐”,连捷曾经是本市第一批固定岗位、全天候执勤的女交警。说起队里的姑娘们,她有着说不完的话,“我想把自己的经验告诉她们,让她们能有更清晰的职业规划、更好的工作表现,也能感受到更多的温暖。”受疫情防控影响,队里家在外地的姑娘今年都不能回家过年。“我正盘算着,春节期间要给姑娘们准备一些小惊喜,让大家在天津开开心心过年。”连捷告诉记者。

  其实,连捷怀孕五个月了,是第二胎。由于工作太忙,已经四岁的儿子只能靠父亲帮忙照顾。连捷也是被姥姥姥爷疼爱着带大的孩子,疫情防控开始之后一直没能回老家的连捷,最想的就是远在河南焦作的姥姥姥爷:“姥姥姥爷年纪大了,不太会用手机,家里人给装了个摄像头,我想他们了,就在摄像头里看看他们,和他们聊聊天。等宝宝出生了,我再带着孩子回家看姥姥姥爷吧!”连捷充满期待地说。(王赫岩)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号