天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南区“百万青少年歌颂党”主题活动启动
2021/03/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为庆祝中国共产党成立100周年,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,3月8日上午津南区各中小学以 “在国旗下成长”为主题,举行了“百万青少年歌颂党”主题系列活动启动仪式。

  “传承红色基因”—-中学篇

  迎着阳光,伴着书声,咸水沽第一中学全体师生齐聚操场,举行了主题活动启动仪式。聆听了校团委书记国旗下的讲话:“100年的光辉历程,印证了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。作为新时代的中学生,要勇担时代责任,锐意进取,勤奋学习,为团旗增辉,为党旗添彩,以青春之我,创造青春之中国。”全体学生举起右拳、庄严宣誓,表达对党的忠诚,对祖国母亲的热爱。

  《义勇军进行曲》响起,三名光荣的少年队员将鲜艳的五星红旗缓缓升起,葛沽第三中学全体师生庄严行礼,共唱国歌,嘹亮的歌声回荡在操场上空。在这个特别的日子里,更加让人回想起革命先烈们在创造和平年代的路上所遇到的艰难险阻,更加让人回想起新中国成立以来走过的峥嵘岁月。

  在激扬的国歌声中,八里台二中全体师生目视国旗冉冉升起, 100年风雨兼程,100年岁月如歌,在中国共产党的领导下,中华民族从站起来到富起来再到强起来。作为一名中学生我们时刻牢记:没有共产党就没有新中国。小站一中的少先队员则在领誓学生代表的带领下,重温入队誓词,慷慨激昂,信心满满,展现了当代中学生良好的精神风貌。

  “聚焦思想启蒙”---小学篇

  葛沽第二小学的少先队员们在《我向党来唱支歌》的歌声中将启动仪式拉开了序幕。大队辅导员宣读“学党史跟党走 齐奋进”的倡议书,号召全体少先队员学党史知识,讲红色故事,深刻感受今天幸福生活的来之不易,从小培养队员们热爱党热爱祖国的朴素感情。诗朗诵《党旗飘飘,我是党的好孩子》饱含了少先队员对党的深情,他们将立下志向,向着梦想出发!

  咸水沽第三小学大队辅导员激情洋溢的国旗下讲话,让队员们懂得了不论国际风云如何变幻,不管遇到什么样的困难和挑战,中国共产党人都将无所畏惧,勇往直前。少先队员代表站在国旗下讲出自己的心声:无数次凝望国旗,耳畔响起老师亲切的话语,鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高举大旗的是我们党。“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。队员们懂得了党旗的神圣,红领巾的光荣,懂得了党和少先队的血肉关系。

  葛沽第三小学张校长做题为《学党爱党,纪律严明》的国旗下讲话。通过朝鲜战争长津湖战役冰雕连的故事,讲明我党我军战士们严明的纪律,号召同学们遵规守纪。我们坚信:在国旗的引领下,三小学子定会健康成长;在国旗的引领下,三小学子也会牢记党的嘱托,奋发向上,为国争光。

  海天小学全体同学用嘹亮的歌声高唱《中国少年先锋队队歌》,同学们激情澎湃,响彻校园的歌声彰显着学子们“好好学习,天天向上”的决心!高庄子小学少先队员代表在国旗下朗诵《献给党的歌》,表达着对党、对祖国的热爱。北闸口一小刘校长通过回顾新中国的发展史和中国共产党百年奋斗史,号召全体师生听党话,跟党走,牢记使命,砥砺前行!双桥二小的队员们用自己的亲身体验畅谈自己的幸福生活,深切体会到“没有共产党就没有新中国”这句亘古不变的真理。东大站小学的同学们时刻牢记入队誓言,用自己的行动践行誓言,牢记习爷爷的嘱托,继承和发扬党的光荣传统,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  此外,咸三中、咸五中、柳林小学、白塘口联合小学等全区多所学校同时以主题升旗仪式的形式启动了“百万青少年歌颂党”主题系列活动。各学校通过组织广大少先队员重温入队誓词,组织优秀学生代表宣誓等,使全区广大青少年受到了深刻的爱国主义教育。

  红旗飘飘,引我成长,红领巾永远心向党。各中小学通过“沉浸式”的仪式教育,大力唱响了礼赞中国共产党,奋进美好新时代的主旋律。没有共产党,就没有新中国!让我们一同做成长在国旗下的新时代好队员!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津南教育动态  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号