天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天大“学生劳动教育实践基地”落户静海
2021/03/15
欢迎参与网络文明传播: 

  3月12日植树节,天津大学组织近百名师生党员赴结对帮扶的静海区付家村,捐赠并种下50棵精心培育的“天大海棠”,并为天津大学“学生劳动教育实践基地”和“海棠大道──天津大学学生党员劳动教育示范项目”揭牌。据了解,该校连续三年在付家村开展植树活动,累计为村里捐赠海棠、金枝槐等景观树近500棵,价值38万余元。

  “这是我种的第一棵树苗,想到自己的劳动果实在这里生根发芽、能为乡村振兴贡献力量,心情非常激动!”天大精仪学院2020级硕士生第三党支部的侯宇鹏同学兴奋地说。天大师生党员每3人组成一个植树小组,由学校后勤保障部负责园林绿化的劳动导师进行指导,扶树、夯土,与村党支部党员代表共同种植海棠树。经过一个多小时辛勤劳动,两排树苗挺立在村主干路两旁。

  据介绍,此次天大捐赠付家村的50棵海棠都是已在校园内精心养护数年的西府海棠,树木高度达到2米,春季开花繁茂,秋季硕果累累。这批海棠的后期养护将采取“师生党支部挂牌认养”的方式,每棵树上都有一个印有责任党支部名称和二维码的专属铭牌,由该党支部负责这棵树的种植和培育,帮助付家村持续绿起来、美起来、富起来,助力乡村振兴。

  此外,天津大学“学生劳动教育实践基地”和“海棠大道──天津大学学生党员劳动教育示范项目”当天在付家村揭牌,学生今后可在这里聚焦日常生活劳动教育、专业劳动实践教育和服务性劳动教育,深入田间地头,参与农作物种植,在劳动实践过程中贴近自然、了解自然、享受自然,体验劳动育人的收获和价值。(记者 姜凝)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号