天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
河北区鸿顺里街道 创新形式学党史
2021/04/07
欢迎参与网络文明传播: 

  “‘红船精神’是我们不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力,希望通过我的作品和讲述,能让在场更多人尤其是孩子们知道‘南湖红船’的故事,把这种精神传承下去。”3月31日上午,河北区鸿顺里街“身边楷模宣讲团”走进街道党史学习教育宣讲中,社区老党员杜铁林将一艘亲手制作的1:16比例的“南湖红船”手工模型带到现场,一边向大家展示一边讲述中国共产党诞生的历史故事。

  社区居民王绣春认真记录下宣讲内容,随后用手机多角度将红船模型拍下来,她告诉记者,自己正在上小学的孙女是班级中的宣传委员,这几天正在整理关于党史内容的板报,通过参加这次宣讲会要将了解的党史知识第一时间告诉孙女,让她在编写板报中拓宽思路。“红船模型虽然不大,但其背后的党史故事内容丰富,这种利用实物模型配合宣讲的方式,让人记忆深刻。”

  不仅是红船模型,2021名形态各异、栩栩如生的儿童形象全部展现在一幅百米长卷中,作者孙云喜历时3年绘制而成,并将长卷取名“金童贺寿图”。“我是一名有将近50年党龄的老党员,自幼学习绘画,想利用自己的特长来庆贺党的百年华诞。”孙云喜说。

  相声演员刘春慧以《感恩中国共产党,不负春光努力前行》为主题向现场党员群众讲述了自己在党的关心帮助下从一名下岗工人逐步走出生活困境,并利用微薄的演出收入资助160名生活困难儿童的感人事迹。“目前我虽然还不是一名党员,但我一直以党员的标准来要求自己,今后还将在力所能及的情况下,参与更多扶贫助困献爱心等新时代文明实践志愿服务活动,用实际行动来回报党的关心关爱。”

  鸿顺里街党工委书记张书谦表示,组织“身边楷模宣讲团”开展党史学习教育,是要充分发挥榜样作用,通过身边人说身边事,榜样讲党史故事,让百年党史走进群众心中,凝聚起共建美丽和谐家园的奋进力量。(记者 宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·河北区:“天津好人”讲“红色记忆”
·宝坻这能量,也太太太正了吧!
·生命的选择
·长眠在天津的烈士廖峰 家乡亲人来看您了
·马奶奶走了,留下一万元党费......
·“人民英雄”张伯礼院士回故乡宁晋义诊
  精神建设进行时           详细>>
·杨柳青镇开展未成年人法治宣讲活动
·西青区聚焦民生实事 擦亮文明底色
·天津团市委发起“争做新时代好队员——劳动最光荣”倡议
·全市青少年事务社工广泛开展"学党史 强信念 跟党走"主题活动
·河西区召开文明河西建设工程指挥部会议
·“我们年轻人的好榜样” ── 记市工信局生物医药产业处处长李学杰
·天津将严查电动三轮车?记者多方走访,显示……
·实干是最好的传承──谈赓续共产党人精神血脉
·天津七里海湿地:苇海荡漾 飞鸟翔集
·超过50万只候鸟飞临天津四大湿地
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号