天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
清明祭英烈丨缅怀革命英烈 传承红色基因
2021/04/07
欢迎参与网络文明传播: 

  为缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,河北区贯彻落实中央、市委要求,广泛开展“清明祭英烈”活动。全区各部门、单位、街道、社区开展形式多样、丰富多彩的活动,社会各界积极参与,祭奠革命英烈、追思先烈事迹、振奋民族精神。

  河北区民政局

  日前,河北区民政局党委组织全体党员干部,前往北宁公园革命烈士纪念碑,集体缅怀革命先烈,向先烈献上鲜花。清明草木浅,纪念丰碑巍。同志们缓步穿过林间小道,来到革命烈士纪念碑前,瞻仰镌刻着金色大字“革命烈士永垂不朽”的纪念碑。

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。天空下起沥沥细雨,同志们集体列队,表情肃穆,手捧鲜花,站在纪念碑前集体默哀。默哀后,同志们在纪念碑下献上鲜花,祭奠先烈。

  当前,区民政局掀起了学习党史的热潮,结合本月学习主题,丰富学习活动形式,在此清明时节缅怀革命先烈,致敬英雄先辈,不忘初心使命,传承红色基因,弘扬革命精神,强化宗旨意识,为深入开展党史学习教育、全面做好民政工作打下坚实基础。

  新开河街

  为更好缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,日前,新开河街组织党员干部、青年团员前往北宁公园烈土纪念碑开展“ 清明祭英烈”祭扫活动。

  同志们在烈士纪念碑前,以默哀致敬、重温入党誓词、敬献鲜花等方式,悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。

  同时,新开河街团工委20余名青年团员也在烈土纪念碑前开展了“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。通过重温入团誓词、瞻仰革命烈士纪念碑、进献鲜花缅怀革命先烈,追思革命精神,传承革命薪火。

  通过此次活动,大家纷纷表示,今天的幸福生活是千千万万先烈们用生命换来的,要牢记历史、继承和发扬革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、悟思想、办实事、开新局 ,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北微文明  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·河北区:“天津好人”讲“红色记忆”
·宝坻这能量,也太太太正了吧!
·生命的选择
·长眠在天津的烈士廖峰 家乡亲人来看您了
·马奶奶走了,留下一万元党费......
·“人民英雄”张伯礼院士回故乡宁晋义诊
  精神建设进行时           详细>>
·杨柳青镇开展未成年人法治宣讲活动
·西青区聚焦民生实事 擦亮文明底色
·天津团市委发起“争做新时代好队员——劳动最光荣”倡议
·全市青少年事务社工广泛开展"学党史 强信念 跟党走"主题活动
·河西区召开文明河西建设工程指挥部会议
·“我们年轻人的好榜样” ── 记市工信局生物医药产业处处长李学杰
·天津将严查电动三轮车?记者多方走访,显示……
·实干是最好的传承──谈赓续共产党人精神血脉
·天津七里海湿地:苇海荡漾 飞鸟翔集
·超过50万只候鸟飞临天津四大湿地
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号