天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“集贤好人”宣讲团开展党史教育进校园活动
2021/04/08
欢迎参与网络文明传播: 

  传承百年红色基因

  为激发青少年爱党爱国爱社会主义情怀,在建党百年来临之际,4月1日下午,集贤里街道虎林里社区联合共建单位集贤里中学,共同开展了“传承百年红色基因 做新时代五好少年”主题教育活动。"集贤好人"宣讲团成员、虎林里社区离退休老干部支部书记赵德林同志,走进孩子们身边开展红色党史宣讲,130余名师生参加此次活动。

  在宣讲中,赵德林同志采用小故事大道理、小切口大背景的方式,向在场师生们讲述了李大钊、杨连弟等老一辈革命家在漫长的革命岁月里,出生入死,英勇作战的感人事迹,大家一同缅怀革命先烈,弘扬不朽精神,重温党的百年峥嵘岁月。师生们认真聆听,并不时报以热烈地掌声。

学生代表将爱国主义手抄报送给赵爷爷以表敬意

  做新时代五好少年

  宣讲期间,赵爷爷还向在座的同学们分享了自己的原创诗歌《信仰》,鼓励孩子们要知史爱党、知史爱国,好好学习,长大成为国之栋梁报效国家。孩子们备受鼓舞,深刻地领悟到今天的幸福生活来之不易,这是无数革命先烈和解放军先辈牺牲宝贵生命才换来的,大家纷纷表示要珍惜当下的幸福生活,勤奋学习,努力做一名德智体美劳全面发展的新时代好少年,成为社会主义合格接班人。

赵爷爷将印有自己诗词作品的校报送给孩子们

  此次活动进一步坚定了广大青少年的理想信念,增强爱党、信党、跟党走的责任感和使命感,使青少年们赓续红色基因,将革命精神转化为学习动力,时刻提醒自己要努力学习,争做祖国栋梁。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号