天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 道德模范  >  天津市道德模范
敬业奉献模范提名奖:刘军
2021/06/05
欢迎参与网络文明传播: 

  刘军,男,1975年12月生,中共党员,天津市公安静海分局打击犯罪侦查支队副支队长。

  从警以来,他始终扎根基层、奋战在派出所和刑侦一线,牢记全心全意为人民服务宗旨,勇于奉献,冲锋在前,克己奉公,严守纪律,执法为民,发挥优秀共产党员的作用,忠实履行一名人民警察的神圣职责,多次受到立功嘉奖表彰。从侦查员成长为一名基层领导干部,在不同的岗位上,刘军同志踏实工作、不顾安危、冲锋在前、勇挑重担,一步一个脚印儿干好工作。

  22年的刑警生涯里,他既是分局及支队领导的参谋助手,又是刑侦一线的一把尖刀。他在负责刑侦支队综合室工作期间,不仅圆满完成了领导交予的各项工作任务,同时作为分局专案内勤,参与了静海辖区内所有命案、绑架、劫持人质等恶性、敏感大要案件的侦破工作。2016年6月履职副支队长至2017年7月期间,累计牵头组织侦破命案9起、八类案件199起,涉黑涉恶案件170余起。特别是2017年静海相继发生“独流十三香”制假案、“唐官屯渗坑”环境污染案后,作为专职侦破案件的副支队长,他无畏压力、前沿指挥、一线作战,履职尽责,牵头组织刑侦、技侦、网侦、图侦、情报和属地派出所开展合成作战、聚力攻坚,迅速查破案情,成功抓捕犯罪嫌疑人,一举侦破,最短时间内抑制住社会舆情影响的进一步扩大,得到了市、区等各级领导的充分肯定。

  2017年7月至今,确诊乙状结肠癌晚期的他,在三年半的抗癌时间里,历经4次手术、32次化疗、5次放疗,以惊人的毅力与病魔做抗争。他经历了常人所未经历的痛苦,他用钢铁般的意志,一次又一次打败了“肿瘤君”,他患病不气馁,以乐观积极的心态应对“死神”的挑战;他始终牢记自己是一名共产党员,并没有因为自己是病人而降低了对自己的要求,他热爱着刑侦事业,多次婉拒了局领导照顾他调换工作岗位的好意,扎根刑警,边治病边工作。2018年,在手术和化疗的间隙,忍着病痛仍然参与侦破了多起重特大贩毒案件。他充分发挥自身特长,利用多年工作经验,与战友共同分析案情、制定方案,沟通协调实施外省抓捕,成功打掉了许某某跨省特大贩毒团伙,抓获吸贩毒犯罪嫌疑人11人,缴获冰毒1.6公斤,2018年公安静海分局被公安部评为全国禁毒工作先进集体。

  他治疗不离岗,心系工作力尽所能发挥协调参谋作用,用实际行动践行了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求和重要训词精神。

  刘军荣立个人三等功二次,个人嘉奖四次,2007年荣获“青年岗位能手”称号。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号