天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
激扬运动风采 献礼建党百年
2021/05/12
欢迎参与网络文明传播: 

  “体育强则国强,国运兴则体育兴。”为增强学生体质,营造校园阳光和谐、快乐向上的氛围,庆祝中国共产党成立100周年,近日,西营门小学举行了“爱党爱国强体魄,竞技场上展风采”第一届阳光体育运动会。

  入场仪式——意气风发,欢腾入场

  伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗方队、校旗方队依次进入会场,他们精神抖擞、气宇轩昂,迈着坚定的步伐,尽显着少年的朝气与活力;各班方阵紧随其后,他们喊着洪亮的口号,英姿飒爽地进入会场,展现着团队的力量与精神,在青春阳光的沐浴下,拉开了这场年度体育盛典的大幕。

  升旗仪式——庄严启幕,不忘初心

  红旗绕场,将运动热情播撒到校园的每个角落。伴随着庄严嘹亮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  宣誓仪式——严守纪律,赛出风采

  运动员代表和裁判员代表先后接过话筒并庄严宣誓,以饱满的热情、昂扬的斗志,赛出风格、赛出水平、赛出令人骄傲的成绩;秉持公开、公平、公正的原则,认真负责,全力做好裁判员的工作。

  开场表演——精彩表演,社团大秀

  和煦春风吹拂着学生们纯真的脸庞,春日的暖阳沐浴着我们跳动的心房。健美操社团用她们精彩的表演,为本次运动会点燃激情的火把。

  开幕致辞——团结拼搏、争创佳绩

  边德月校长对此次运动会致开幕词,她希望同学们能够在此次运动会上放飞青春、超越梦想、团结拼搏、争创佳绩!希望全体运动员以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到运动会中去,预祝本次运动会圆满成功,并祝各位运动员取得优异成绩!

  赛场项目齐开放

  田径赛场上,选手们如同离弦的箭一般向终点奔去,用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志向自我的目标挺近。不顾额头的汗水,不顾沉重的喘息,他们博得一阵又一阵的“加油”,这加油声包含鼓励与支持,传达拼搏与争先,体现团体的荣誉,闪耀着不服输的精神,令人振奋呀!比赛中,小选手们面临的不仅仅是体力上的较量,更是心理、意志力的考验,所收获的远比取得的奖牌要丰富的多。

  绿草如茵的操场一样承载着热闹振奋的迎面接力赛。如果说个人项目是“英雄”的对决,那接力跑便是“团魂”的秀场。他们传递着的不仅是一根接力棒,更是一份凝聚与坚持!春风再快,也快不过他们飞驰传递的团结心。

  操场一隅,裁判们正拿着卷尺一丝不苟地测量着同学们跳跃的距离,运动员们助跑飞跃沙坑,跃出人生起步的精彩,划出一道道美丽的奋进弧线。

  “啪嗒”一声,运动员们的心落地了。淘气的沙包与软式标枪凝聚着运动员们的希望,带着运动员们脸上的专注、激动和欣喜的表情,贪婪地享受着各种角度和力道的“投掷旅行”。

  场外支援献力量

  啦啦队:春景虽美,但运动会上人景更胜。运动会上怎么能少得了同学们的加油声和呐喊声。一个个的比运动员都要着急,一圈一圈的陪跑,跑前的鼓励打气,赛后的关心服务,广播站里纷纷传出的为运动员加油鼓劲的播报,加油!加油!这一幕幕编织成了一道亮丽的风景线,展现出了西营门小学的自强不息,顽强拼搏,团结友爱。

  幕后工作人员:运动会的成功离不开我们公平公正的裁判员,他们是运动场上最忙碌的身影,本着公平公正的原则,在每一个岗位对每一个运动员负责,检录处、记录员、政宣组、联络员、裁判员你们辛苦了!

  颁奖典礼

  在全体师生的共同努力下,经过为期一天时间的激烈拼搏,圆满地完成了运动会的各项比赛项目,胜利落下了帷幕。学校举行了运动会颁奖仪式,对获奖班级进行表彰。各年级获得团体总分的班级分别是一年三班、二年二班、三年四班、四年三班。

  通过成功举办本届春季运动会,丰富了全校师生的文化体育生活,树立了健康的意识,提高了身体素质,搭建了一个新的师生互动交流的平台,加强了班级学生间的团队合作和交流,增进了师生之间、生生之间的友谊,为西营门小学今后更好的开展教育教学工作、提高教学质量奠定了基础,相信西营门小学的明天一定会更加的辉煌!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号