天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
万名志愿者服务群众:点滴爱心血 凝聚公益情
2021/05/20
欢迎参与网络文明传播: 

  在我们身边,有这样一些人,他们迈着坚实的步伐、心怀纯粹的志愿者精神,不计回报,服务大众。他们传递爱心、拯救生命;他们播种希望、收获真情,他们带着执着的信念、炙热的情怀,为我市无偿献血事业添砖加瓦……

  静海义工就是这样一个志愿服务团体。这是一个充满着红色暖流的团队,团队成员来自各行各业,每个周六日,他们都早早来到位于大邱庄农行门口的献血地点,等待献血车的到来。献血车一到达,义工们迅速配合血液中心的医护人员摆好桌子、凳子和纪念品,然后开始向路过的群众宣传献血的益处,鼓励有意向的爱心人士们打消顾虑进行无偿献血。

  每天几十位的献血者中,有一大部分都是在义工队员的耐心讲解下了解了无偿献血的。当每一位爱心人士成功献血后,义工们的内心都是自豪的,大家都会认真地对他们道一声:感谢您,用自己的热血挽救了他人的生命。 

  他们在用自己的方式为无偿献血这个伟大的事业做着无私的奉献,一页页日历,一幕幕场景,一组组镜头,无不真实地纪录着、倾诉着他们的行动和心声。 

  队长张世娟身先士卒,不管生意有多忙都到现场指挥,队长杨道旭每次都是下了夜班顾不上休息,直接来到献血车参加服务,张丽萍、张立辉、杨海龙、杨晓茹、陈晓明等义工都有太多的感人事迹…… 

  他们在传播无偿献血是利国利民利己正能量的同时,还亲自参加无偿献血,有的人已经献血6、7次。仅2021年3--4月,他们共服务无偿献血者567人,累计献血量217900毫升,其中还有9名义工参加了无偿献血,并有数名爱心人士加入了义工队伍。

  无偿献血,大爱前行。静海义工传播无偿献血知识,为无偿献血者提供服务,为全市临床用血贡献一份力量,让更多的人感受到大爱无疆!

  向所有的无偿献血者致敬!向静海义工们致敬!因为你们把无私写在真爱的天空……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号