天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区举办“童心向党 温情助残”校园义卖活动
2021/05/21
欢迎参与网络文明传播: 

  第31个“全国助残日”之际,由天津市残疾人联合会、天津市残疾人福利基金会、河北区残联、河北区教育局共同举办的“童心向党、温情助残”校园义卖活动分别在河北区宁园小学、天津外国语学校南普小学举行。

  市残联二级巡视员、理事会理事施春林、副区长刘冬云、区残联、区教育局等部门的负责人以及河北区启智学校、宁园小学、南普小学师生参加了活动。

  活动中,来自河北区启智学校的师生代表和南普小学师生代表将共同制作的一艘南湖红船模型赠送给参加活动的相关部门。区残联则为每一位参加活动的同学赠送了一套手工红船模型,让同学们在制作过程中重温“红船精神”,坚定理想信念,传承初心使命。励志残疾人大学生代表贾文斌讲述了自己的求学和创业经历,激励同学们自强不息、奋斗拼搏,刻苦学习、报效祖国。

  刘冬云感谢学生和家长们的热心参与,号召同学们发扬中华民族扶贫济困的传统美德,从小树立扶残助残意识,为困难残疾人献上一片爱心。施春林代表市残联和市福利基金会对河北区残疾人事业取得的突出成绩给予充分肯定,希望河北区认真落实残疾人各项优惠政策,加大对困难残疾人的帮扶和救助力度。

  参加活动主要是三年级到六年级的学生,以班级为单位,每个班级的摊位上都堆满了琳琅满目的物品,包括各式各样的文具、书籍、玩具、小饰品等等;每个班级邀请了2名志愿者家长参加现场售卖。本次义卖所得将通过市残疾人福利基金会全部捐赠给河北区,用于残疾人事业的发展和对困难残疾人的救助。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北微文明  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号