天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清区建红色村史馆传承红色基因
2021/05/24
欢迎参与网络文明传播: 

  在武清区河北屯镇李大人庄村有一个红色村史馆,在革命历史展品橱窗里摆放着一张烈士证明书,上面写着:杨守山同志在解放战争中牺牲,被评定为烈士。村史馆志愿者孙宝义眼含热泪地介绍,全村共有6位烈士,他们为新中国的诞生献出了宝贵生命。

  这个红色村史馆是整个村史馆的一个重要组成部分,里面陈列着参加解放战争牺牲烈士的实物、照片、材料等。在李大人庄村图书中,详细讲述了村民的革命斗争故事,并把在解放战争中参军的全村40名战斗英雄的名字张榜上墙,留下永恒纪念。

  村党支部书记、村委会主任薄秋峰说:“为了传承良好的村风,扎实开展党史学习教育,我们兴建了红色村史馆,定期组织党员和群众前来参观学习,接受革命传统教育。与此同时,我们还积极发掘红色文化内涵,办好红色旅游。村里的孩子们,都喜欢来这儿听故事,有许多孩子加入到志愿者队伍中,成为小小讲解员,为游客们讲解,很受欢迎。”

  “1947年,当时咱们李大人庄村不足800口人,就有40个小伙子参加解放战争,他们当时大多都十八九岁,有的还没结婚,为了解放全中国参军战斗了……”正在深情讲述的老人叫潘怀义,他的二叔潘钊和小叔潘忠都是参加解放战争的英雄,其中,小叔潘忠牺牲在战场上。“作为英雄的后人,我们一定要把我们村爱党、爱国的良好村风传承下去,珍惜现在的幸福生活,永远听党话、感党恩,跟党走!”潘怀义老人说道。

  李大人庄村党务工作者张姜男表示,通过参观红色村史馆,特别受教育,作为一名村党务工作者,一定要传承红色基因,扎根基层,多为群众办好事、办实事,为搞好乡村振兴,帮助村民们增收致富奉献自己的青春。(陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号