天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰区农村人居环境整治试点村变化大
2021/05/25
欢迎参与网络文明传播: 

  五月初夏,北辰区双街镇庞嘴村的芍药花开得艳丽。

  数万株芍药花汇聚成200余亩的花海。微风拂过,花朵随风舞动,似点点胭脂,占尽妩媚风光。游人从四面八方而来,游玩赏花,在花丛中拍下迷人靓影,留下乡间美丽的景色。

  即便不是节假日,来庞嘴村赏花的人依然络绎不绝。特别是很多老年游客“组团”而来,不仅过足了拍照瘾,还享受到了难得的田园风光。

  “站在这花海里,我们感觉年轻了。乡间空气好,拍出来的照片都特别好看!把照片分享到网上,让亲朋好友都看看这农村新面貌。”游客田阿姨和几位邻居从网上看到庞嘴村的花海,从市区慕名前来“打卡”。

  说起这片花海,庞嘴村党总支书记、村委会主任石建军颇有感慨:“一开始,芍药花是作为药材种植项目引进的。经过试种,我们发现花的根须长势喜人,发芽率也很高。于是,开始了大规模种植,没想到第一年就收获了一大片花海,为乡村旅游带来了人气!”

  作为北辰区农村人居环境整治试点村,庞嘴村这两年发生了不小的变化。不仅村容村貌整洁了,村风民风也更加文明和谐。更重要的是,村里集中发展特色产业有了起色。

  2019年,村集体和安徽铜陵芍药花种植基地合作,采取订单种植模式引种牡丹和芍药。为村集体增收,让老百姓过上既宜居又富裕的好日子。

  在种植的时候,庞嘴村充分考虑到了花田的美感和观赏性。种植的芍药品种按照“四行一变”的布局,把花分成层次,还具观赏价值。让百亩花海既可以发展药用,还可以搞旅游、采摘,带动乡村经济的发展。

  今年,庞嘴村还在花田里种下了几十亩石榴树,与芍药花间作。“芍药花本身就适合在林间种植,而种下的石榴树未来可以发展采摘旅游,通过合理的规划布局,可以为村集体带来多样化的可观收入。”石建军说。(王音)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号