天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
争当创城志愿服务排头兵 引领更多市民参与创建工作
2021/05/27
欢迎参与网络文明传播: 

  宝坻区创建全国文明城区誓师大会结束后,作为全国文明单位、全国优秀志愿服务组织的宝坻区一家亲青年志愿服务社积极行动起来,主动发挥志愿服务排头兵作用,引领全区市民为“创建全国文明城市”做出自己的贡献。

  “现在咱们全区正在创建全国文明城区,我们都是其中的一员……”为营造浓厚的“创建全国文明城市”氛围,号召市民加入创建行列,提高群众知晓率和满意度,5月22日下午,在潮白河志愿服务驿站,“一家亲”志愿者拿着宣传资料向过往群众发放创建文明城市倡议书,大力宣传创建知识,耐心为群众讲解创建的意义,呼吁大家一起参与创建工作,共同为美丽宝坻贡献一份力量。

  目前,一家亲青年志愿服务社结合自身特点,制定了“创建全国文明城市”专项志愿服务行动方案,组织下属的25支志愿服务队的3200余名志愿者在潮白河国家湿地公园、各小区门口进行宣传,提高群众知晓率。另一方面,积极配合相关部门把强大的志愿服务力量投入到法制宣传、文化宣传、健康生活方式宣传等方面,让志愿服务点亮生活,成为宝坻最温暖的志愿力量。

  除此之外,一家亲青年志愿服务社还组织召开了骨干志愿者座谈会,大家围绕如何发挥志愿者作用服务好创建工作建言献策。

  下一步,还将以创建全国文明城区志愿服务为重点,利用“一平台一微博”的互联网+模式,创作有关“创建”活动的漫画、动漫小视频、微视频、志愿者代言等新媒体宣传作品,以百姓通俗易懂又喜闻乐见的形式,提高大家对“双创”工作的知晓率、参与度。

  此外,还策划开展“雷锋医路行”“垃圾不落地城市更文明”“厚民生 宣党史 传家风 暖还迁”“困难孤寡老人关怀”等形式多样的主题志愿服务活动,激发全社会参与创建工作的热情,使“被志愿”者转化为“我志愿、我快乐”,让更多的人参与到创建活动中,让志愿服务成为城市文明建设中的一道靓丽风景。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:一家亲志愿服务社  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号