天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰双青第二幼儿园为全体幼儿举办美术作品展
2021/06/03
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,北辰区双青第二幼儿园举办了一场园所300多名幼儿参与的创意美术作品展。这场堪称本市年龄最小的“小小艺术家”作品展,汇聚了幼儿们日常水墨画、泥塑、风筝、编织、轧染、剪纸、格子画等美术作品。双青二幼将此次作品展活动与党史学习教育相结合,鼓励幼儿将平时学习红色故事和英雄人物事迹后对祖国和党萌生的情感,以美术创作的形式表达出来,以润物细无声的方式开展党史学习教育,在幼儿心中埋下红色的种子。

  在双青二幼里,300多名幼儿的创意美术作品以班级为单位,整整齐齐的排成两列。这些作品中,既有水墨画,也有幼儿手工泥塑作品,还有毛线编织作品等,一圈欣赏下来,可以感受到作品饱含幼儿灵动的想象力。这些作品全部来自幼儿日常学习创作,展览专门面向家长开放。当家长们第一眼看到孩子们的作品时,也忍不住发出欣喜的惊叹声,为孩子的成长和进步感到骄傲。

  双青二幼园长刘芳介绍,创意美术教育是园所特色,幼儿在园所学习期间,可以结合自己的兴趣学习探索水墨画、泥塑、风筝、编织、轧染、剪纸、格子画等美术项目。这学期开学以来,园所又推行了创意美术与中华民族传统文化相融合的启蒙教育。这段时间以来,幼儿平时练习积累了众多作品,老师们便从中挑出了一批质量高、有代表性作品,园所专门搭建平台,举办了每个幼儿都参与的创意美术作品展。本次展览的主题一是以园所特色教育成果展迎接建党百年,同时也是向家长汇报园所教育成果,实现家校互动,共同推动园所更高质量办学。

  值得一提的是,刘芳说,在开展党史学习教育时,园所采取老师跟孩子们讲红色故事、亲子阅读推荐红色书目等方式让孩子们了解红色精神。前不久园所还举办了红色情景剧的展演活动,让孩子们将红色故事演出来。此次创意美术作品展,园所进一步将党史学习教育融入其中,鼓励幼儿将平时听到红色故事和英雄人物事迹后萌生对祖国和党的情感,以美术作品的方式展现出来。刘芳说:“孩子们毕竟还小,不太能用语言准确表达对党和祖国的情感。画画、泥塑、编制等美术作品也是一种表达内心情感的方式,孩子们也擅长,我们可以从这次展览的作品直观感受到。”本次展览中,有幼儿以泥塑的方式制作了一个自己喜欢的大蛋糕,用来庆祝党的100岁生日,以此表达自己对党的喜欢之情。还有幼儿将对祖国大好河山的热爱之情,化作了一幅气势磅礴的水墨画长城。本次作品中,园所也开辟了“向党花开”、“童心向党”、“生在红旗下 长在春风里”、“红星闪耀”等展区,集中展示了红色主题突出的作品。

  作为一所以创意美术为特色的幼儿园,刘芳表示,园所紧抓特色,将幼儿日常教育融入其中。在建党百年之际,继续以美育为引导,将红色教育融入创意美术教育中,以孩子们能理解、能接受的方式,将更多的红色故事和英雄事迹讲给孩子们听,把红色的种子埋在幼儿的心中,在学前教育阶段为培育合格的社会主义接班人打下良好的基础。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津教育报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号