天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
【和平夜话】“小扶手”折射“大民生”
2021/06/11
欢迎参与网络文明传播: 

  “简单的扶手解决了社区老年人的大难题,扶手虽小,折射出的却是大民生,是区民政局真心实意为百姓办实事的生动实践。”

  这句话出自劝业场街林泉社区居民张大爷口中,前不久,他特意委托儿子为和平区民政局送来了锦旗,感谢区民政局为居民办的好事、实事。

  张大爷住的是伙楼院,二楼虽不高,但是楼道狭窄,没有安装扶手,对于身患有半身不遂的老人来说,每天出门扎针灸,上下楼成了大问题。在“和平夜话”实践活动中,社区了解到老人的需求,积极与区民政局沟通对接,经过多次实地测量,崭新的扶手终于安装到位了。

  “新扶手是尼龙材质的,握着不打滑,还不冰手,明亮的橘红色看得倍儿清楚,握着手心暖暖的,我们心里也暖暖的。”张大爷这样说。

  据了解,劝业场街林泉社区共有60岁以上老年人799人,老龄化比例29.1%。自去年“和平夜话”实践活动中,区民政局启动适老化扶手安装工程以来,共计为林泉社区安装了37个扶手,解决了不少老年人的出行难题。

  “结合‘我为群众办实事’实践活动,区民政局协调财政出资50万元,为老旧小区安装适老化扶手,下一步,我们还将在每个街道建成1个适老小区,通过适老化工程进小区、进楼门、进家庭,让社区更宜居,让居民群众更幸福。”区民政局党委书记、局长王颖说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号