天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
一封感谢信背后的幸福故事~
2021/06/11
欢迎参与网络文明传播: 

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,连日来,天津市志愿服务联合会与中国人像摄影学会联合开展“百年辉煌·邻里守望·礼遇最美”文明实践志愿服务活动,走访慰问生活困难的道德模范、身边好人、优秀志愿者,开展摄影圆梦活动。

  一封感谢信送到了北辰区文明办,对“百年辉煌·邻里守望·礼遇最美”文明实践志愿服务活动的组织表示衷心的感谢,这是北仓镇屈店村委会代表拍摄婚纱照的村民发来的致谢。

  6月7日,平日安静的北仓镇各村和社区党群服务中心洋溢着欢声笑语,众多中老年夫妇欢聚在一起,参加“百年辉煌·邻里守望·礼遇最美”免费拍摄婚纱照活动。

  参加活动的中老年夫妻虽然两鬓已斑白、容颜已衰老,镜头下定格了他们未老的爱情、如初的幸福,弥补了结婚当年没穿过婚纱、礼服的遗憾。

  执子之手,与子偕老,一对对历经风雨的老夫妻满怀期待地走进临时化妆间,挑选婚纱、礼服,郑重地等待着婚纱照的拍摄。随着清脆的快门声响起,阿姨们低眉浅笑、满目柔情,和老伴拍下了人生中的第一张婚纱照。

  “我们两口子结婚50多年了,以前没条件拍照,今天这个活动好啊,为我们圆梦了!”刚拍完照的刘奶奶开心地说道。当时他们结婚,没有钻戒、没有婚纱,领个证就结婚了,没有拍婚纱照,唯一的纪念是一张穿着朴素的半身老照片。再后来,他们生活在农村,每天面朝黑土背朝天,为了养育孩子,日复一日的柴米油盐,年复一年的辛勤劳作,更没有条件和时间去补拍婚纱照。

  据了解,此次活动将在各村、社区设立拍摄点,为40至85周岁的中老年夫妇免费拍摄结婚纪念照、全家福,并赠送24寸油画挂轴一副和7寸照片三张。

  北辰区积极响应,广泛发动各村、社区组织辖区的中老年夫妻参加拍照,通过服务弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步营造全社会关爱老年人的良好氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号