天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津“两优一先”表彰决定来啦 这些个人和集体上榜
2021/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

中共天津市委关于表彰

天津市优秀共产党员、天津市优秀党务工作者

和天津市先进基层党组织的决定

(2021年6月8日)

  2021年是中国共产党成立100周年。在百年磨砺奋斗中,中国共产党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,团结带领全国各族人民沿着正确方向坚定前行,创造辉煌、开辟未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,创造了一个又一个彪炳史册的伟大功绩、中国奇迹。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,加快建设“五个现代化天津”,开创了经济社会发展新局面。在奋进新时代征程中,全市各条战线、各个领域涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。为大力营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,激励各级党组织和广大党员奋发有为、建功立业,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市委决定,对王静康等300名共产党员、王立新等100名党务工作者、天津女子排球队党支部等200个基层党组织予以表彰,分别授予“天津市优秀共产党员”、“天津市优秀党务工作者”、“天津市先进基层党组织”称号。

  这次表彰的优秀个人和先进集体,是对党忠诚、信念坚定、知行合一的先进典型,是善作善为、真抓实干、为民服务的先锋模范。他们的先进事迹和崇高精神,全面展现了习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根的生动实践,有力诠释了共产党人恪守初心、勇担使命的价值追求,充分彰显了天津坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的底色成色。希望受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,珍惜荣誉、再接再厉,奋勇拼搏、创新竞进,立足各自岗位作出新的更大贡献。

  全市各级党组织和广大党员要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们许党报国、信念如磐的政治品格,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学习他们人民至上、心存大爱的为民情怀,走深走实群众路线,落实“向群众汇报”制度,以解决群众急难愁盼问题的实际行动践行初心使命;学习他们知重负重、冲锋陷阵的担当精神,重事功、练事功、善事功,以争创一流的坚毅执着,推动天津改革发展不断实现新突破;学习他们求真务实、廉洁自律的高尚情操,克己奉公,无私奉献,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

  当前,党和国家事业正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,天津改革发展迈入新阶段。全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,坚定理想信念,践行初心宗旨,砥砺拼搏意志,汇聚奋进伟力,以一往无前的昂扬姿态,在推动高质量发展中展现新作为、作出新贡献,奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程,以优异成绩谱写无愧于党和人民的新篇章!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号