天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河东区:为群众办实事 桥下停车场缓解停车难
2021/06/23
欢迎参与网络文明传播: 

 

 
 
 

 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

河东区老旧小区多,为群众办实事,河东区城管委利用桥下空间,缓解居民停车难。

河东区唐家口街道红星路社区有多个小区房龄超过了20年,由于当初没有规划停车位,居民们就见缝插针停在院里,车位缺口大概在150个左右。

红星路社区挨着主干道和高架桥,这种情况的小区在河东区有不少,因地制宜,河东区采用市场化运作的方式,在高架桥下开辟空间建设停车场,缓解了不少老旧小区停车难的问题。但是顺驰桥下的情况有些不同,这里桥墩大,绿化多,同样面积能出的车位少一半。

在我为群众办实事实践活动中,河东区城管委成立专班推动,首先对居民进行走访摸底,统计出有意愿包月停车的居民数量。

为了确保企业的收益,河东区城管委把停车场的运营权从三年延长到了五年。同时河东区城管委在桥下增加可开发面积,通过跟园林部门沟通,对绿化进行了重新设计调整。

同时根据桥墩大、不连片的情况,河东区城管委把停车场灵活设计成两个区,总面积达到了2500平方米,能够设置100多个车位。

目前,停车场已经完成前期设计,即将开始施工,预计今年下半年能投入使用。(马君竹)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号