天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
暖心:老人路上突然摔倒 枫叶队员紧急搀扶
2021/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  前不久,枫叶正红志愿服务队几位志愿者们,代表团对参加天津市妇联开展的“建功十四五,擦亮窗口、巾帼先行”主题活动启动仪式暨“学党史、树形象、送服务”巾帼文明岗展示服务活动。枫叶正红社区助老服务被誉为“天津市女性社会组织服务妇女儿童十佳品牌”。

  就在展示会进行中,枫叶团队志愿者突然发现一位年近七旬的老人摔倒在地、疼痛不已,杜文英、王秀红二位志愿者看到后立即跑上前去搀扶这位摔倒在路上的老大姐,随后张静、范书义、王志洁等几位也都跑了过来,询问老人是否需要叫120急救车、是否打电话通知一下家人?杜文英还与老人进行了沟通交流,张静为老人准备了一把椅子,还给老人准备了瓶水,随后几个人把老人搀扶起来,坐在椅子上暂时休息一下,缓解惊慌的心情。

  老人稍休息一会儿她跟大家说:“现在好多了,平地摔跤我还是第一次,今后一定注意了,明天到医院去检查检查,看看是什么原因造成的,今天太感谢你们志愿者了,你们各个都是好人呐!”说完话老人执意要回家,在大家的劝说下又休息了大约半小时才回家,志愿者们要送老人回家也被婉言谢绝。

  枫叶团队志愿者们助老服务经常要乘坐公交车,遇到类似于这样的情况每次都不会袖手旁观。又一次在等候公交车时见一位年近八旬的老大爷下车后准备上便道,却一脚迈空、跌倒在路边,他们立即上前将老人扶起来坐在路边,打通老人家人的电话,家人到来之后大家才去乘公交车入户理发去。

  一位女士骑着电动自行车,由于拐弯半径过于小,突然连人带车摔倒在地,头部流血不止,枫叶团队志愿看到后毫不犹豫立即上前搀扶起这位女士,然后一边询问她家人的电话,一边招手打的将她送往第四中心医院急诊室,挂号、急诊费都由自己垫付,她的家人来后交接完毕后,志愿者也就悄悄地离开了医院,没有留下姓氏名谁……

  这样的事情还有许多,心存善良、遇到这样的事就还会毫不犹豫实施帮助,爱心永驻、枫叶团队所获得的各种荣誉并非是空有其名,暖心一幕就是津城一道美景,就是中华民族的传统美德,助人为乐就是枫叶团队志愿服务的精神。

  (马宝龙拍摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号