天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
枫叶团队开展“唱支山歌给党听”主题党日活动
2021/07/15
欢迎参与网络文明传播: 

  7月14日,枫叶正红党支部在意式风情街城市规划馆广场、开展了“唱支山歌给党听”主题党日活动,团队中的党员以及群众志愿者代表冒着阵阵小雨参加了本次主题党日活动。

  枫叶团队是一支以助老助残活动项目为主的志愿服务队,唱歌对于这些老年人来讲有点“门外汉”。不过当大家接到“任务”后,还是以极大的热情和激动的心情完成好这次主题党日活动。

  本次活动也是河北区委宣传部在全区范围内、组织机关、学校、幼儿园、博物馆、社区、志愿服务队等单位,共同高唱“唱支山歌给党听”,由区融媒体中心摄影老师在不同的场景、分别给予拍摄录制,最后通过剪辑制作成宣传片,对外进行播放,展现出河北区各行各业的党员、群众,通过“唱支山歌给党听”,让“党的光辉照我心”具有现时代的意义,增强广大党员、群众爱党爱国的热情。

  在接到区委宣传部“任务”后,枫叶团队党支部立即确定参加人员,动员志愿者们在家熟悉歌词、练习歌唱,并要求拍摄当天着装统一队服,佩戴党员徽章,手持小党旗,以饱满的热情完成好这次“任务”,用“唱支山歌给党听”的形式开展好主题党日活动。

  “唱红歌,可重温中国共产党百年奋斗的恢弘史诗,从红船到巍巍巨轮,中国共产党走过了百年的光辉历程,带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,心中无比振奋和自豪!”具有49年党龄的志愿者王志强激动地说。

  “唱支山歌给党听,越唱心里越激动,今天的幸福生活来之不易。一朝入党,一生为党。作为一名老党员,我将继续发挥余热,用自己所学到的医学临床治疗经验,为更多的社区老人们提供义诊服务。”党员志愿者、退休医生姜彩茹是这样说的、也是这样做的。

  团队年纪最大的志愿者、今年76岁的刘爱军是这样在微信中写的:“从我年轻时就会唱这首歌,但是今天唱起这首歌感觉确实不一样,那种对党热爱的心情是从心底迸发出来的,唱支山歌给党听,没有共产党就没有新中国!”

  在练习熟悉这首歌中,区融媒体中心王洪斌主任,为了让大家的情绪能够尽快达到顶峰,不顾阵阵小雨的“侵袭”,一遍又一遍指挥所有的队员们,鼓励加肯定,让这些从未接触歌唱的志愿者们很快就将自己的热情融入到这首歌中,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”歌声嘹亮、歌声充满激情,歌声在意风区城市规划馆广场上荡漾。

  “今天能参加这个活动非常开心,是中国共产党带领我们过上了好日子,今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好学党史、感党恩、跟党走。我虽然年纪大了,但一定会保持好一名共产党员本色,永不褪色,做好各项志愿服务工作。”76岁的党员志愿者王宏贵激动地道出了今天参加活动所有人员共同的心声。(马宝龙拍摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号