天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报
天津海关12名火线入党年轻关员光荣转正
2021/07/19
欢迎参与网络文明传播: 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2020年4月23日,天津滨海机场海关12名年轻关员在国门战“疫”一线“火线入党”,在T1航站楼的疫情防控阵地上,他们面对党旗庄严宣誓,以铮铮誓言诠释了对党的忠诚、对人民的忠诚、对海关事业的忠诚。如今,这些年轻党员都已经光荣转正。

  2020年1月24日,对于天津滨海机场海关的赵毅和他的爱人来说是一个特别的日子,原本他们计划在这一天订婚,在春暖花开之际步入婚姻殿堂,但突如其来的疫情打乱了他们的计划。当得知单位在组建疫情防控突击队的时候,这名“95后”第一时间取消返程计划,并报名成为机场海关第一批青年突击队队员,他毅然站在了疫情防控最前沿,筑牢口岸防线,誓守国门安全。他充分发挥医学专业背景优势,坚守健康申报卡验核岗,并负责入境旅客的体温监测工作,最长一次连续工作22小时,同时还参与完成了对T1航站楼所有旅检通道的固定式测温设备更换、调试工作。

  回忆起“火线入党”那激动人心的时刻,赵毅依然心潮彭拜,他说:“国门有我,请党放心”。在建党百年来临之际,他还加入了机场海关青年理论学习小组,在学思悟践中筑牢思想根基,赓续精神血脉,凝聚青年力量。在学习与实践中,立志成为一名有忠诚、有朝气、有担当、有意志、有才干的海关青年。

  年轻关员赵璐也是其中的优秀一员。面对严峻的疫情形势,她不惧艰险、冲锋在前,第一时间加入“党团员突击队”,并奋战在多个岗位,依靠自己的专业知识和娴熟的操作,成为最年轻的检疫组组长。在工作中,她用实际行动带动着、保护着身边的战友。有一次,在连续奋战了近10个小时后,大家一再劝她休息,而赵璐却坚定地说:“我有医学背景,我要用我的专业知识,为人民的健康护航!”这句简单的话语,也是赵璐投身一线防疫工作的真实写照。

  截至目前,赵璐已连续奋战在天津空港口岸抗疫一线500余天,参与监管进境航班近1000余架次,未下过一次火线,用坚守书写着一名年轻党员的忠诚与决心!赵璐说,“在抗疫前线火线入党,转正时又正逢党的百年华诞。党员和关员的双重身份,是光荣也是挑战。成为一名正式的共产党员意味着要在今后的工作中更加努力、更加优秀,时刻准备为党和人民奉献一切。火线入党是我人生的一个新起点,我将用实际行动履行誓言,用初心践行所负使命。”(马明)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号