天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
天津“春晖”敬老院送健康 温暖老人心
2021/07/20
欢迎参与网络文明传播: 

  盛夏时节,高温酷暑难耐。在这样的极端天气下,中暑发生机率极高,特别是身体素质相对较低的老人以及患有高血压心脏病、糖尿病的老人,高温天气防止中暑是必不可少的健康常识。为此,天津春晖文艺志愿者团队和河北区民盟第一医院支部联手行动,一行多人于日前专程来到天津市聚康养老院为老人们开展送健康活动。

  临床经验丰富的第一医院的内科专家杨南竹,体检中心的主任王锡锦和神经内科的主任医师貟相华,为老人们进行健康体检,并为老人们答疑解惑,医务人员细心认真地对每一位老人进行体检问诊,医务人员重点为现场的老人们讲解了中暑的症状以及如何预防等健康知识,同时,也为老人们讲解了老年人常患的慢性病的知识,面对老人们的积极咨询,医务人员耐心地询问和讲解,最后还为每位老人送上了健康手册,充分体现了老有所养、老有所医。其中貟相华主任也是一名心理治疗师,在现场帮助一位92岁老大爷做了心理疏导,老人家的老伴儿过世不久,儿子在美国因疫情暂时回不了国,他天天哭也不出来和大家在一起,经过貟医生的咨询和疏导,老人慢慢接受了现实并来到大家中间。

  春晖团队的志愿者老师们与老人们亲切交谈,询问生活情况,并为老人们送上由天津山海关汽水提供的夏季饮品,受到老人们的欢迎和感谢。

  学习践行雷锋精神,弘扬敬老爱老传统美德,春晖人再次用实际行动践行了奉献的精神,愿这个世界更加的温暖与美好。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号