天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
关于推进文明治丧的倡议书
2021/07/21
欢迎参与网络文明传播: 

广大市民朋友们:

  宝坻区殡仪事务中心已经建成,并将于近期启动运营。为深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,巩固拓展文明治丧成果,改善社区环境,提升城市管理水平,树立科学、文明、绿色、节俭的治丧新风尚,现提出如下倡议:

  一、弘扬厚养薄葬的孝道理念

  大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,树立厚养薄葬的观念。老人在世时,晚辈多关心孝敬,实现老有所养、老有所乐;老人去世时,办理丧事从简,提倡用文明节俭的丧葬仪式告慰逝者。

  二、倡导文明科学丧葬礼仪

  移风易俗、崇尚科学,不搞封建迷信活动,倡导集中治丧。自2021年7月26日起,宝坻区宝平街道、海滨街道、钰华街道、朝霞街道、潮阳街道、霍各庄镇所辖社区的居民治丧事宜可到区殡仪事务中心办理,倡导其他街镇的丧属也到区殡仪事务中心治丧。

  三、树立文明简朴祭祀新风

  树立公德意识,不在路边、广场、小区、草坪等场所焚烧纸钱、冥物。用环保方式祭拜先人,采取鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思、网上祭祀等形式,寄托对已故亲人的哀思。对在公共区域摆放纸牛、纸马等迷信用品,搭设灵棚、吹打念经、“送路”的,根据《天津市文明行为促进条例》第七十二条第一款规定:由街道办事处、乡镇人民政府责令改正;拒不改正的,处二千元罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。

  尊敬的市民朋友们,让我们携起手来,从文明殡葬、文明祭祀做起,争做文明之风的倡导者、实践者,以广大市民的文明行为为争创全国文明城区助力,用实际行动为宝坻“枢纽之区、科创之区、生态之区、幸福之区”建设作出应有贡献!

  区殡仪事务中心24小时值班,随时为丧属提供服务

  值班电话:60288562   60288568

  地址:宝坻区进京路71-1号(烈士陵园东侧50米)

 

宝坻区文明治丧工作领导小组办公室

2021年7月6日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明宝坻  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号